Добыча серебра на Колыме достигла рекордных объёмов

09:34, 27 Дек, 2014
Губернатор Магаданской области Владимир Печёный сообщил, что в 2014 году объёмы добычи серебра в регионе достигла рекордных 960 тонн.

В 2013 году на Колыме было добыто почти 904 тонны этого драгоценного металла. Подводя итоги года, губернатор отметил успехи, достигнутые в области добычи полезных ископаемых, и подчеркнул, что такие показатели добычи серебра являются рекордными не только для России, но и для всей планеты.

В 2014 году в Магаданской области было добыто также 24 тонн золота, тогда как в 2013 году этот показатель составлял 21,3 тонны, пишет ТАСС. Продолжая озвучивать итоги уходящего года, Печёный отметил увеличение средней заработной платы в регионе до 60 тысяч рублей, а также рост индекса промышленности до 108%.

Губернатор подчеркнул, что власти Колымы выполнили все свои социальные обязательства и намерены придерживаться такого принципа и в дальнейшем, несмотря на кризис в экономике страны. Напомним, что ранее Роснедра выставили на тендеры 51 участок с залежами серебра, золота и иных ценных компонентов, в том числе в Магаданской области.

Поделитесь этой новостью