«Единая Россия» предлагает ликвидировать партии за иностранное финансирование

Москва, 14.05.2021, 20:12:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Депутаты Государственной думы от фракции «Единая Россия» Евгений Марченко, Гаджимет Сафаралиев и Валентин Суббот выступили авторами законопроекта, призванного ликвидировать партии, получающие финансирование из-за границы. С текстом нового документа можно ознакомиться в электронной базе Госдумы РФ.

Действующее в нашей стране законодательство предусматривает, что обеспечивать финансирование политических партий не вправе:

  • российские юридические лица с иностранным участием свыше 30 процентов;
  • международные общественные структуры;
  • иностранные физические лица;
  • лица без гражданства.

За нарушения закона предусмотрена выплата штрафов.

Депутаты настаивают на ужесточении наказания



Депутаты от «Единой России» полагают, что наказание должно быть жестче.

«Мы своим законопроектом сейчас вводим норму, чтобы партия была ликвидирована. Это не только тот случай, когда, например, деньги безналом пришли, это легко отследить, а даже при наличном финансировании», — констатировал Марченко.

Из пояснительной записки к документу следует, в частности, что необходимость ужесточения наказания повлекла за собой серьезная «антироссийская пропаганда», которую активно ведут сегодня за рубежом «российские оппозиционные партии». Их представители дискредитируют государственные символы России в лице ее государственного режима, а также органов публичной власти, указали авторы инициативы.

Представители российской оппозиции отправляются за границу, не оставляя при этом надежд на то, что смогут повлиять на развитие ситуации в своем государстве, подчеркнули депутаты Госдумы.

 

Политическая система России нуждается в защите от влияния извне

«К примеру, в 2013 году на счет экс-кандидата в мэры Москвы Алексея Навального средства поступали через электронные кошельки системы «Яндекс.Деньги» из-за пределов России. Но, несмотря на обвинения, оппозиционеру удалось принять участие в выборах», — отмечено в пояснительной записке к законопроекту.

По словам депутатов, если инициированный ими проект закона будет принят, политическая система страны получит надежную защиту от влияния извне.

Читайте также: В Госдуме могут остаться три партии

 

Комментарии

Ваше мнение

  • «Единая Россия» предложила ввести штрафы за выброшенных домашних животных

    12.05.2021 / 18:17

    Парламентарии от «Единой России» анонсировали разработку проекта закона, предполагающего установление ответственности для граждан, нарушающих действующее законодательство в области обращения с животными.

    Авторы инициативы – «единороссы» Владимир Бурматов и Павел Крашенинников – предложили ввести ...

  • Как изменилась процедура получения социальной помощи в России

    / 6:00

    В России 11 мая 2021 года вступил в действие новый закон, позволяющий гражданам получать все положенные пособия и социальные выплаты в беззаявительном порядке. Государственные органы, ответственные за назначение социальной помощи, теперь могут пользоваться единой информационной системой, содержащей ...

  • Россиянам назвали способ выгодного погашения кредита

    11.05.2021 / 19:42

    Вице-президент Ассоциации российских банков Олег Скворцов дал интервью журналистам, в котором прокомментировал появившуюся в прессе информацию о наложении штрафных санкций на граждан, досрочно погашающих свои кредиты. Официальный представитель АРБ заявил, что это хайп, циркулирующий в масс-медиа на ...