Экс-министр ДНР рассказал всю правду о Прилепине в Донбассе 

12:31, 08 Дек, 2018
Анна Федорова

Экс-глава Минобороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков дал журналистам интервью, в котором решил раскрыть никому неизвестные ранее факты. Прежде всего, он подчеркнул, что Захара Прилепина на самом деле не было на фронте в Донбассе. Игорь Стрелков утверждает, что известного писателя интересовал исключительно пиар Александра Захарченко и, собственно, самопиар. Разумеется, не безвозмездно, подчеркивает бывший министр.

Так Игорь Стрелков прокомментировал сделанное публицистом Прилепиным заявление о том, что больше воевать на территории Донбасса он не будет. Активные бои на юго-востоке украинского государства завершились, по словам Стрелкова, задолго до прибытия туда Прилепина.

«И все так называемые его «съемки с передовой» неоднократно разоблачали люди, находившиеся непосредственно в самом Донбассе. Их раскрывали не раз те, кто отлично знает местность, они опознавали, в частности, зоны тыла, которые тот пытался подать как передовую во всех своих съемках», — заявил журналистам Игорь Стрелков.

Экс-министр обороны ДНР подтвердил при этом информацию о том, что Захар Прилепин активно вел в Донбассе гуманитарную деятельность. По его словам, публицист занимался доставкой с последующим распределением «гуманитарки» наиболее у ней нуждавшимся. Сегодня же в услугах писателя-пиарщика больше никто не нуждается, подчеркивает бывший министр. И поясняет: «батальон Прилепина не дотягивал до роты по своей численности, и его давно распустили, а Захарченко взорвали». Прилепину элементарно нечего больше делать в Донбассе, резюмировал Игорь Стрелков.

Читайте также: Прилепин рассказал, кто стоит за убийством лидера ДНР

 

Поделитесь этой новостью