Эксперты Роскачества рассказали, как не стать жертвой мошенников, снимая деньги с банкоматов 

14:43, 17 Янв, 2020
Елена Броневич

Сегодня на сайте Роскачества появилась подробная информация по поводу того, как обезопасить себя от мошенников. Статья посвящена тем, кто очень часто пользуется банкоматами.

Все дело в том, что в последнее время участились случаи махинаций с банкоматами. Жертвами мошенников становятся как люди пенсионного возраста, которые совсем не разбираются в современной технике, так и молодежь. В связи с этим специалисты опубликовали несколько советов, которые помогут избежать ловушек мошенников.

Что нужно помнить?

Среди самых распространенных видов мошенничества специалисты отметили скиммеры. Это специальные накладки, которые размещаются в картоприемниках. Благодаря этому устройству мошенники могут считать абсолютно всю информацию, содержащуюся на банковской карте, и в дальнейшем использовать ее для махинаций. Также очень часто мошенники устанавливают на клавиатуру банкомата собственную, которая помогает запоминать пин-код. Ну и конечно же, не стоит забывать о скрытых камерах.  

Эксперты советуют, перед тем, как начинать работу с банкоматом, внимательно изучить его на наличие дополнительных устройств. Если вас что-то смущает, то сразу уходите. Для перестраховки лучше воспользоваться другим банкоматом. Специалисты отмечают, что с каждым днем подобных случаев становится больше. Мошенники иногда придумывают такие махинации, что правоохранителям и сотрудникам банка сложно их сразу определить. В последнее время для махинаций злоумышленники прибегают к методам социальной инженерии. 

Специалисты центра цифровой экспертизы Роскачества советуют снимать деньги исключительно с банкоматов, которые расположены в отделениях банка. Таким образом вы можете быть точно уверенным, что не станете жертвой злоумышленников. Также эксперты советуют подключить смс-оповещение о проводимых транзакциях и установить ограничение на сумму снятия. Только таким образом вы сможете обезопасить себя, сохранив свои денежные средства. 

 

Поделитесь этой новостью