Экспорт российского коньяка за прошлый год увеличился почти в 15 раз

16:39, 13 Янв, 2020
Елена Броневич

Специалисты Аналитического центра, который работает при правительстве России, на своем официальном сайте опубликовали доклад об экспорте коньяка. В ходе длительных расчетов специалистам удалось выяснить, что за последние семь месяцев прошлого года экспорт коньяка из российского государства вырос почти в 14,8 раз.

Если перевести все цифры в деньги, то денежный прирост от экспорта увеличился до 1 376 000 долларов. Всего за этот период времени экспорт увеличился в пятнадцать раз, и это все благодаря именно коньяку. Также в докладе специалисты отметили, что за последние шесть месяцев прошлого года существенно снизился экспорт ликера. По словам специалистов, наблюдается снижение почти в два раза.

Куда Россия экспортирует алкоголь?

Согласно последним данным, больше всего алкогольной продукции экспортируется из России в Украину. Специалисты отмечают, что на Украину приходится почти половина всех поставок. Вторую же половину разделили между собой Казахстан и Китай.

Отдельное внимание стоит уделить российской водке. Как оказалось, данный спиртной напиток очень популярен в Германии и Великобритании.

Вадим Дробиза, который занимает должность главного руководителя Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя, уверен, что в ближайшие несколько лет у российского государства есть все шансы значительно увеличить экспорт алкогольной продукции, и это при том, что мировой рынок уже давным-давно занят другими странами. Сейчас Россия является активным экспортером пива и водки.

 

Поделитесь этой новостью