Эквадорцы отключили интернет Ассанжу из-за вмешательства в дела США

Москва, 14.05.2021, 14:18:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Эквадорские власти признали, что правительство страны приняло решение изолировать основателя проекта WikiLeaks Джулиана Ассанжа от глобальной сети интернет.

Ассанж с 2012 года и по настоящее время скрывается в эквадорском посольстве в Лондоне. В МИД Эквадора пояснили блокирование доступа в интернет тем, что он нарушил правила, предусматривющие невмешательство страны в дела других государств. В министерстве пояснили, что ресурс WikiLeaks в последнее время разместил в сети большое количество документов, которые, вероятно, могут повлиять на выборы в США.

Эквадор же не создаёт помехи избирательному процессу и не занимается поддержкой участников выборов. Ограничение на пользование интернетом в отношении Джулиана Ассанжа было принято на временной основе. Отмечается, что запрет не повлияет на работу журналистов WikiLeaks. Пронедра писали ранее, что интернет Ассанжу отключили в субботу, 15 октября после того, как в WikiLeaks обнародовали речь Хиллари Клинтон перед руководством Goldman Sachs.

Комментарии

Ваше мнение

  • Салли Хорнер, ставшую прообразом Лолиты, постигла непростая судьба

    01.05.2021 / 20:48

    История Салли Хорнер и Франка Ласалля леденит кровь - от неестественности положения и того ужаса, который пришлось пережить девочке-подростку, когда она попала в руки старого извращенца, пару лет диктовавшего ей свою волю. 

    Похищение и история Лолиты легли в основу одной из самых знаменитых книг ...

  • Кто из россиян попал под санкции США из-за конфликта вокруг Навального 

    29.04.2021 / 16:28

    Правительство Соединенных Штатов еще в марте текущего года объявило о введении санкционных ограничений в отношении ряда высокопоставленных чиновников и НИИ Российской Федерации. Белый дом аргументировал свой шаг инцидентом с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального и последовавшим ...

  • Как американский мед стал радиоактивным, и можно ли его есть

    27.04.2021 / 18:12

    Мед считается крайне полезным продуктом. Но Джим Касте, экологический геохимик из университета Уильяма и Мэри случайно обнаружил в нем неприятную «добавку». Оказалось, что мед из США содержит радиоактивные вещества. Одним из результатов их появления стали долгосрочные последствия деятельности ...