Эквадорцы отключили интернет Ассанжу из-за вмешательства в дела США

Эквадорские власти признали, что правительство страны приняло решение изолировать основателя проекта WikiLeaks Джулиана Ассанжа от глобальной сети интернет.

Ассанж с 2012 года и по настоящее время скрывается в эквадорском посольстве в Лондоне. В МИД Эквадора пояснили блокирование доступа в интернет тем, что он нарушил правила, предусматривющие невмешательство страны в дела других государств. В министерстве пояснили, что ресурс WikiLeaks в последнее время разместил в сети большое количество документов, которые, вероятно, могут повлиять на выборы в США.

Эквадор же не создаёт помехи избирательному процессу и не занимается поддержкой участников выборов. Ограничение на пользование интернетом в отношении Джулиана Ассанжа было принято на временной основе. Отмечается, что запрет не повлияет на работу журналистов WikiLeaks. Пронедра писали ранее, что интернет Ассанжу отключили в субботу, 15 октября после того, как в WikiLeaks обнародовали речь Хиллари Клинтон перед руководством Goldman Sachs.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стоимости нефти продолжает расти: прогнозы экспертов

    25.10.2021 / 10:50

    По окончанию прошлой недели нефть оказалась «в плюсе» по стоимости, и к понедельнику 25 октября положение не изменилось. Повышенный спрос и ограниченные поставки «черного топлива» не оставляют надежд на снижение цены.
    Сколько просят за баррель нефти Brent и WTI
    Нефть эталонных американских марок ...