Еще одна страна ЕС отправит войска в Сирию

22:30, 08 Сен, 2019
Анна Федорова

В ближайшем будущем Вооруженные силы Дании отправят солдат в Сирию. Датские военные будут помогать коалиции во главе с США бороться с террористами из «Исламского государства». О новой военной инициативе Дании сообщило издание Al-Masdar News. Эту информацию подтвердил представитель Минобороны СШС Джонатан Хоффман.

«Соединенные Штаты приветствуют сообщение правительства Дании об отправке военных в Сирию. <…> Наши датские партнеры будут сотрудничать с оставшимися на северо-востоке Сирии силами США, чтобы поддерживать безопасность и стабильность в регионе», – заявил Хоффман в разговоре с представителями СМИ.

В датском министерстве обороны заявили о том, что в ближайшее время в Сирию вылетят 14 военных медиков, которые будут работать на военной базе, принадлежащей США. Помимо прочего, на данный момент представители Копенгагена раздумывают над отправкой части датского флота в Ормузский пролив.

Подобные меры были предприняты представителями Дании после заявления президента США Дональда Трампа. Президент Трамп заявил о том, что власти Дании не выполняют требования НАТО. Дания тратит на оборону только 1,35 % вместо положенных 2 %. Потому страна в ближайшее время отправит военных медиков в Сирию.

Гражданская война в Сирии разразилась в 2011 году. В войну вступили силы, противостоящие президенту Сирии Башару Асаду, а также те, кто выступает на его стороне. Помимо прочего, вмешались исламистские группировки, которые хотели захватить власть в стране. Исламистские группировки боролись с представителями власти и представителями оппозиции, а также убивали гражданских. Представители власти и представители оппозиции начали бороться с исламистами. При этом оппозиции содействие оказали США и страны Евросоюза, а Россия выступила на стороне президента Сирии Башара Асада.

Поделитесь этой новостью