Евродепутат назвал G7 неполноценной без России

Москва, 18.05.2021, 05:05:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Экс-министр правительства Франции, депутат Европейского парламента Тьерри Мариани выступил с заявлением, в котором указал на бесполезность G7 в том случае, если в работе не будут участвовать Российская Федерация, Бразилия, Китай и государства Африки.

Свое мнение депутат Европарламента высказал в соцсети Twitter. Тьерри Мариани заявил, что французский лидер Эммануэль Макрон «занимался пустословием и саморекламой» в преддверии саммита, который будет проходить без России, КНР, Бразилии и африканских стран.

Политик убежден, что без этих государств у «Большой семерки» элементарно не будет средств и методов для воздействия на судьбы мира.

«G7 устарела и теперь представляет собой клуб западных держав, которые все же не смогут диктовать свои правила всей планете. 11 лет назад Саркози понял это, запустив G20, который не упускает ни одного актера», — констатировал Мариани.



Уточним, что саммит G7 проходит в эти дни во французском городе Биаррице. Участники встречи активно решают сейчас вопросы, связанные с возвращением к партнерским взаимоотношениям с Москвой. Эту информацию накануне подтвердила немецкий канцлер Ангела Меркель.

Читайте также: Туск предложил заменить Россию Украиной в G7

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Бракованные дочери: почему Николай II не смог выдать их замуж

    25.04.2021 / 19:56

    История дома Романовых изобилует тайнами и мистическими знаками, так или иначе показывающими неизбежную гибель династии. Особенно, когда в начале прошлого века врачи выяснили, что в семействе императора оказались не совсем здоровые - бракованные - дочери. Николай II как отец немало переживал по ...

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...