Евродепутат назвал G7 неполноценной без России

Экс-министр правительства Франции, депутат Европейского парламента Тьерри Мариани выступил с заявлением, в котором указал на бесполезность G7 в том случае, если в работе не будут участвовать Российская Федерация, Бразилия, Китай и государства Африки.

Свое мнение депутат Европарламента высказал в соцсети Twitter. Тьерри Мариани заявил, что французский лидер Эммануэль Макрон «занимался пустословием и саморекламой» в преддверии саммита, который будет проходить без России, КНР, Бразилии и африканских стран.

Политик убежден, что без этих государств у «Большой семерки» элементарно не будет средств и методов для воздействия на судьбы мира.

«G7 устарела и теперь представляет собой клуб западных держав, которые все же не смогут диктовать свои правила всей планете. 11 лет назад Саркози понял это, запустив G20, который не упускает ни одного актера», — констатировал Мариани.

Уточним, что саммит G7 проходит в эти дни во французском городе Биаррице. Участники встречи активно решают сейчас вопросы, связанные с возвращением к партнерским взаимоотношениям с Москвой. Эту информацию накануне подтвердила немецкий канцлер Ангела Меркель.

Читайте также: Туск предложил заменить Россию Украиной в G7

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Главные новости и изменения с 1 августа, которые ждут россиян в 2021 году

    / 14:51

    В каждой стране мира власти намереваются сделать все, чтобы гражданам жилось проще и комфортнее. Именно поэтому в течение года в законодательство вносятся всевозможные поправки, дополнения и коррекции. Россия также не отстает от столь важного процесса, постоянно улучшая законодательную базу. В ...