Евросоюз продлил запрет на поставки сирийской нефти

Москва, 21.06.2021, 12:41:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Совет Евросоюза постановил пролонгировать срок действия санкций против ряда сирийских организаций, компаний и физических лиц. В числе ограничений сохранено эмбарго на закупки сирийской нефти.

Кроме того, в силе осталась заморозка активов Центробанка Сирии в Европе, запрет на поставки технологий, оборудования, которые могут применяться против населения страны. Санкции пролонгированы до июня 2018 года. В список вошли 67 юрлиц и 240 граждан в связи с тем, что они задействованы в репрессиях, направленных против мирного населения Сирии, отметили в совете.

В заявлении также указано, что европейское сообщество готово оказать помощь в восстановлении сирийского государства, однако лишь в случае, когда стороны противостояния согласуют и приступят к выполнению плана урегулирования конфликта политическим путём. Пронедра писали ранее, что, по данным агентства Bloomberg, сирийцы разработали схему поставок нефти в США в обход международных санкций.

Комментарии

Ваше мнение

  • МИД Беларуси объявило об ответных мерах на санкции США

    05.06.2021 / 10:49

    Официальный Минск даст зеркальный ответ на решение американской администрации о возобновлении санкционных мер в отношении белорусских компаний и организаций. Пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз проинформировал об этом в интервью журналистам.

    О планируемом в Беларуси ответе уже ...