16:03 / 27.07.2018 / Лиана Савченко Спорт FIFA

FIFA инициировала расследование против России

России грозит очередной скандал, инициатором которого выступает международная футбольная федерация. Она затеяла расследование в отношении действий, производимых Россией. Эту информацию предоставил ТК «Звезда», ссылаясь на Telegram-канал «Мутко против».

Исходя из этих данных, ФИФА начала свое собственное расследование. Основной целью его станет выяснение причин, по которым большое количество билетов на проведенный товарищеский матч, происходящий между сборными двух стран России и Германии, оказалось проданными не официальными дистрибьюторами, а частными перекупщиками.

В своем сообщении журналист телеканала упомянул, что после того, как матч был сыгран и закончился он проигрышем нашей команды со счетом 0:1, имел место скандал в пределах местного масштаба. Девять лет назад СМИ проинформировали общественность о случившемся, в частности, о том, что в руках у спекулянтов могли оказаться две тысячи входных билетов, только если к этому приложила руку дирекция Всероссийского объединения болельщиков.

На тот момент Российский футбольный союз предоставил порядка 20 тысяч билетов, из которых около четырех тысяч запланировали на призы для розыгрыша между самыми рьяными фанатами. Но достоверно известно, что до фанатских рук дошло только две тысячи «проходок», остальные были проданы налево и распространялись по спекулятивной цене.

Почему в таком случае ФИФА решила поднять это старое и забытое дело, в чем именно состоит заинтересованность ассоциации? Оказывается, все дело в одном из создателей Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александре Шпрыгине. Именно его персона оказалась под колпаком у ФИФА, а все потому, что Шпрыгина подозревают в организации массовых беспорядков, которые прошли в 2016 году на Европейском первенстве по футболу.

Комментарии

Ваше мнение

  • HRW: в РФ нарушают права строителей на объектах для ЧМ-2018

    14.06.2017 / 8:09

    Правозащитники из Human Rights Watch (HRW) сообщили 14 июня, что зафиксированы случаи нарушения прав работников, строящих объекты для футбольного первенства мира, которое состоится в России в 2018 году.

    Речь идёт о случаях невыплаты людям заработанных денег, тяжёлых условиях труда и ...

  • Расходы на подготовку к ЧМ-2018 увеличились на 19 млрд рублей

    06.02.2017 / 0:53

    Правительство Российской Федерации увеличило расходы на подготовку к ЧМ-2018 на 19 млрд рублей, таким образом на чемпионат выделили 638,8 млрд рублей.

    Решение об увеличении бюджета датировано 31 января 2017 года. В постановлении, которое цитируют СМИ, сказано, что за счет средств из ...