Финляндия изменила правила въезда для иностранных туристов летом 2021 года

16:48, 28 Июл, 2021
Владислав Висл

Несмотря на то, что сейчас у России открыты границы с Турцией, Египтом, ОАЭ и другими курортными странами, в оперативный штаб поступает множество вопросов о возобновлении авиасообщения с Финляндией. К счастью, вопрос открытых границ с этим государством прояснился несколько дней назад.

Когда будет открыта Финляндия для россиян в 2021 году

Сообщается, что с 26 июля 2021 года в Суоми можно въехать из любой страны мира, но нужно придерживаться некоторых условий. Да, Финляндия действительно открыла границы спустя несколько месяцев. Ранее власти Финляндии продлили запрет на посещение страны до 26 июля 2021 года, в том числе и для россиян.

С момента открытия в Финляндии вступили в силу новые правила для въезда в государство. После двухнедельного переходного периода наконец были сняты ограничения на поездки из шенгенских стран. Кроме того, власти разрешили въезд из любых государств мира, но только тем лицам, которые прошли полный курс вакцинации.

Самое главное условие, это даже не факт вакцинации, а то, каким препаратом вы ее проходили. Препарат должен быть одобрен Европейским союзом, Великобританией, Соединенными Штатами или представителями Всемирной организации здравоохранения. Сейчас Финляндия не готова принимать туристов, которые привились российской вакциной.

«Спутник V» все еще проходит процедуру одобрения в Европейском агентстве лекарственных препаратов и в ВОЗ. Отметим, что россияне все равно могут попасть на территорию Финляндии, ведь люди имеют полное право пройти вакцинацию любым препаратом, например, «Pfizer».

Эпидемиологическая обстановка в Финляндии на сегодня, 28 июля 2021 года

Представители Министерства здравоохранения Финляндии опубликовали новую статистику заражений на сегодня, 28 июля 2021 года. Сообщается, что с момента начала эпидемии на территории этого государства инфицирован 103 851 пациент. Общее число погибших — 978. С момента начала распространения инфекции в Финляндии выписали 46 тысяч пациентов. Общее число активных случаев заболевания — 56 873.

В критическом состоянии в стране находятся восемь пациентов. Всего было проведено 5,8 миллиона тестов на коронавирус. А общее число проведенных тестов на один миллион населения — 1 049 862.

Важная информация для тех, кто хочет поехать на территорию Финляндии: в этой стране все еще неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, поэтому рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты, придерживаться социального дистанцирования и пользоваться санитайзером. Отметим, что это рекомендация, чтобы не допускать распространения инфекции, а не указ властей. Туристы из России, которые уже находятся в Финляндии говорят, что много людей ходят в масках, особенно в местах, где наблюдается массовое скопление местных жителей.

Поделитесь этой новостью