23:30 / 17.12.2018 / Виктория Короваева Интернет и связь Facebook

Фотографии более 7 миллионов пользователей Facebook попали на сторонние ресурсы

Пользователи социальной сети Facebook возмущены произошедшим. В сентябре этого года личные фото более 7 миллионов пользователей были в свободном доступе около 12 дней. Этого времени вполне хватило, чтобы другие приложения заполучили личные данные и фото участников социальной сети. Технический директор Томер Бара в своем блоге приносит извинения всем пострадавшим от сбоя в работе социальной сети.

Согласно анализу возможной утечки, пользовательские фотографии могли попасть более чем в 1,5 тысячи приложений от самых разных разработчиков. На сегодня проблема полностью устранена, а учредители Facebook в очередной раз просят извинения у своих пользователей.

Что случилось с Facebook и как исправляют ошибки

История с Facebook всполошила участников этой социальной сети. Каждый стал задумываться, попали ли его фотографии не в те руки. Технический директор социальной сети успокаивает всех и сообщает, что всем, у кого была вероятность утечки фото, будут разосланы оповещения в Facebook. Кроме того, техники соцсети отследят и сообщат, в какие именно приложения были загружены фотографии пользователя, пострадавшего от сбоя.

Больше всего пользователей огорчил тот факт, что при сбое был открыт доступ ко всем фотографиям, загруженным в Facebook, даже в сторис. Почему учредители и технический директор не предупредили участников в первый день сбоя, непонятно. А раскрыли всю правду только после устранения неполадки, которая длилась неизвестно сколько дней.

Компания-учредитель Facebook старается отследить всех пользователей, у кого была утечка фото. Также директор социальной сети обещает договориться с разработчиками приложений об удалении фотографий своих пользователей.

Комментарии

Ваше мнение

  • В работе Facebook, Instagram и WhatsApp наблюдаются сбои 4 октября 2021

    / 20:03

    Сегодня вечером, 4.10.2021, пользователи Facebook начали массово сообщать о сбоях в работе сервиса. Проблемы также наблюдались в сетях WhatsApp и Instagram. Сейчас многих пользователей интересует причина сбоя. Вслед за Facebook упали Netflix, Steam и PlayStation, со сбоями работает Twitter и ...

  • Стало известно, будут ли заблокированы Twitter и Facebook в России

    02.07.2021 / 10:35

    В эпоху современных технологий мы ежедневно пользуемся различного рода социальными сетями и мессенджерами. При этом, многие даже не задумываются над тем, что, заполняя элементарные анкеты при регистрации, они оставляют свои индивидуальные данные. Чтобы эта информация не оказалась широкодоступной, ...