Французский военный самолёт провёл разведку у российских границ

Москва, 27.01.2021, 23:52:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

По данным интернет-ресурсов, отслеживающих полёты военной авиации, стратегический разведывательный самолёт RC-135W провёл разведку у российских границ.

Маршрут воздушного судна пролегал по территории Польши и Литвы к Калининградской области. Он вылетел с авиабазы, расположенной на Британских островах. СМИ уже передали, что этот полёт стал первым за месяц. В последний раз французский RC-135W выполнял разведку у границ России 24 февраля 2017 года. Данная модель самолёта создана для проведения радиолокационного обнаружения и управления авиацией.

Воздушное судно выполнило разведывательный полёт, двигаясь по вытянутому эллипсу на высоте 12,5 тысячи метров. Кроме этого, два военных самолёта, которые находились в воздушном пространстве Эстонии, провели разведывательные полёты у границ Ленинградской и Псковской областей. Ранее Пронедра писали, что ВВС США и Великобритании с выключенными транспондерами выполнили разведывательные полёты у границы РФ в районе Балтики 11 марта.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    16.01.2021 / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Лучший секретный агент Франции носил женское платье

    10.01.2021 / 20:48

    Король Франции Людовик XV был падок на женщин, впрочем, эту отличительную черту можно четко проследить почти в каждом потомке Генриха Наваррского. Осознавая безграничную власть женщин, мудрый король предпочитал доверять шпионскую деятельность агентам в юбке. И не обязательно это должна была быть ...