Французский военный самолёт провёл разведку у российских границ

Москва, 16.05.2021, 00:36:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

По данным интернет-ресурсов, отслеживающих полёты военной авиации, стратегический разведывательный самолёт RC-135W провёл разведку у российских границ.

Маршрут воздушного судна пролегал по территории Польши и Литвы к Калининградской области. Он вылетел с авиабазы, расположенной на Британских островах. СМИ уже передали, что этот полёт стал первым за месяц. В последний раз французский RC-135W выполнял разведку у границ России 24 февраля 2017 года. Данная модель самолёта создана для проведения радиолокационного обнаружения и управления авиацией.

Воздушное судно выполнило разведывательный полёт, двигаясь по вытянутому эллипсу на высоте 12,5 тысячи метров. Кроме этого, два военных самолёта, которые находились в воздушном пространстве Эстонии, провели разведывательные полёты у границ Ленинградской и Псковской областей. Ранее Пронедра писали, что ВВС США и Великобритании с выключенными транспондерами выполнили разведывательные полёты у границы РФ в районе Балтики 11 марта.

Комментарии

Ваше мнение

  • Заморозки во Франции погубили урожай винограда в 2021 году

    20.04.2021 / 10:07

    В результате апрельских морозов в разных районах Франции замерзло 80% виноградников. Для виноделов это еще один настоящий удар после убытков, которые они терпят из-за пандемии.
    Почему погиб виноград во Франции

    Морозы оказались особенно губительными для виноделов после предшествовавших ...

  • Аварийную посадку в Шереметьево совершил самолет из Волгограда

    18.04.2021 / 9:27

    Авиалайнер из Волгограда совершил аварийную посадку в российской столице после того, как сработал датчик открытия грузового отсека. Журналистов проинформировал об инциденте собственный источник в авиационной сфере.

    Борт Airbus-320, следовавший из Волгограда в Москву, приземлился в Шереметьево, ...

  • Жилище-загадка — тонущий дом посреди Луары

    17.04.2021 / 17:00

    Дома не обязательно должны расти из земли, многие регионы мира довольствуются и даже свыклись с тем, что жить приходится на воде. И если жителя Венеции или Вьетнама домом на реке не удивишь, для нас тонущий дом на реке Луара во Франции смотрится диковато. Но интересно - когда ж утонет?

    Старинный ...