«Газпром» может отказаться от помощи «Новатэка» по Тамбейской группе

Москва, 04.03.2021, 06:42:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

«Газпром» пока не намерен привлекать «Новатэк» в качестве партнёра по разработке месторождений, входящих в Тамбейскую группу.

Пронедра ранее сообщали, что «Новатэк» выразил готовность принять участие в данном проекте, предполагающем освоение месторождений на Ямале. В «Газпроме» утверждали, что тоже готовы рассматривать варианты сотрудничества по Тамбейской группе с другими предприятиями. Однако, как заявил ТАСС Виталий Маркелов, зампред правления «Газпрома», пока холдинг не намерен привлекать к работе на Ямале «Новатэк».

В «Газпроме» изучают возможность самостоятельно заняться разработкой Тамбейского участка, пояснил Маркелов. Сейчас «Газпром» уже пробурил на этом участке 14 поисковых скважин, сейсмические работы осуществлены на площади 2,65 тысячи километров. В итоге общие разведанные запасы Тамбейской группы увеличились до 6,7 триллиона кубометров, что делает их одними из самых крупных в России. Сотрудничать на Тамбейском кластере «Газпром» будет с «РусГазДобычей».

Комментарии

Ваше мнение

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    26.02.2021 / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Германия предложила сохранить транзит газа в Европу через Украину

    25.02.2021 / 17:19

    Власти Германии выступили за то, чтобы даже в случае запуска газопровода «Северный поток-2» продолжался транзит сырья через территорию украинского государства. С соответствующим заявлением выступил сегодня официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
    «Для правительства ФРГ ...

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...