20:03 / 08.03.2019 / Светлана Леварова Бизнес ГазпромСербияТЭС

«Газпром» может построить еще несколько ТЭС в Сербии  

Руководство «Газпром энергохолдинга» (ГЭХ, работает в составе концерна «Газпром») официально объявило о своих планах по значительному расширению сотрудничества и партнерских взаимоотношений с Сербией в отрасли электроэнергетики. На территории этой республики российская компания намерена в обозримой перспективе активно заниматься реализацией целого ряда новых проектов, ориентированных на возведение теплоэлектростанций (ТЭС).

Подписи под соответствующим меморандумом стороны поставили в минувший четверг в ходе торжественной церемонии в Панчево по случаю старта строительства очередной ТЭС.

Журналисты попросили руководителя ГЭХ Дениса Федорова прокомментировать заключенный меморандум. Он подчеркнул, что в планах российской компании значится лидирующая позиция в отрасли сербской электроэнергетики как по строительству и выработке электрической энергии, так и по установленным мощностям.

«Мы с нашими коллегами сегодня ставим перед собой именно такую задачу, и к достижению ее намерены уверенно идти в обозримой перспективе», — заявил Денис Федоров представителям масс-медиа после подписания документа.

О меморандуме

Соглашение о взаимопонимании в рамках реализации важных проектов комбинированной электро- и теплогенерации в Республике Сербия подписали на уходящей неделе гендиректор «Газпром энергохолдинга» Денис Федоров и глава сербского Минэнерго Александр Антич.

Документом предусмотрена организация совместной деятельности, направленной на детальное изучение возможностей в части реализации на территории Сербии в дальнейшем проектов по возведению и модернизации ТЭС. Денис Федоров выразил надежду на то, что подписанный протокол обретет в ближайшей перспективе более четкие и гарантированные с юридической точки зрения документы.

Александр Антич проинформировал в свою очередь, что в рамках заключенного меморандума планируют сформировать совместную рабочую группу, которой предстоит взять на себя проработку вопросов, связанных с дальнейшим сотрудничеством в отрасли электроэнергетики. Министр надеется на то, что благодаря сербскому участку «Турецкого потока» появится возможность построить целый ряд новых электростанций на территории Сербии.

Читайте также: «Газпром» начал продавать газ на экспорт в рублях     

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Конфликт с Молдовой и возможные назначения: новости «Газпрома» в октябре 2021

    25.10.2021 / 9:54

    Сегодня «Газпром» в новостях упоминается сразу по нескольким причинам. Решения корпорации в ближайшем будущем могут сильно повлиять на ситуацию в Монголии и Молдавии. Пользователей в 2021 году также продолжают интересовать новости о назначениях и отставках в руководстве холдинга.

    «Газпром» - ...