10:29 / 12.11.2018 / Светлана Леварова Бизнес Газпромместорождения

«Газпром Проектирование» создаст газохимический комплекс в Приангарье 

Москва, 14.04.2021, 17:40:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Дочерняя структура российского концерна «Газпром» – компания «Газпром Проектирование» – победила по итогам конкурса на подготовку технико-экономического обоснования (ТЭО) для открытия крупного газохимического комплекса на территории Иркутской области.

Представители «Газпром Проектирования» предложили за разработку ТЭО сумму в 49,9 миллиона рублей, а это на 0,1 процента ниже, чем начальная стоимость. Протокол состоявшегося конкурса размещен на официальном сайте госзакупок.

Документация предусматривает, в частности, что победитель должен провести оценку экономических и технологических параметров формирования газохимического комплекса, который предполагается построить на базе Ковыктинского месторождения природного газа и конденсата.

В ТЭО нужно представить варианты возведения газопроводов, которые будут следовать от Ковыкты до Саянска, учитывая места расположения месторождений «голубого» топлива, а также размещения всех предстоящих газохимических производственных площадок. Работа должна быть закончена до 1 октября следующего года.

Уточним, что газопровод в Иркутской области проектировали изначально как «Ковыкта — Жигалово — Саянск — Ангарск — Иркутск». Специалисты предполагали, что он будет обеспечивать поставки не менее 2,5 миллиарда «кубов» природного газа ежегодно, однако, в настоящее время речь идет лишь о транспортировке сырья до Саянска.



Напомним, у главы правления «Газпрома» Алексея Миллера состоялась 19 октября встреча с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. В рамках рабочего заседания в Петербурге стороны обсудили реализацию соглашений, достигнутых ранее по развитию Ковыктинского месторождения. В следующем году газовый монополист России намерен завершить подготовку площадок под эксплуатационные скважины, после чего холдинг приступит к бурению.

Читайте также: «Газпром» начнет эксплуатационное бурение на Ковыкте в 2019 году

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Uniper ждет изменений позиции США по «Северному потоку-2» при Байдене

    10.11.2020 / 15:13

    В руководящем аппарате немецкой компании Uniper, являющейся одним из европейских партнеров масштабного проекта «Северный поток-2», рассчитывают на определенные изменения в отношении США к строительству газопровода при президенте Джо Байдене. Из соответствующего заявления главного исполнительного ...

  • «Северный поток-2»: Польша все еще надеется остановить строительство 

    11.10.2020 / 17:05

    Польское правительство продолжает рассчитывать на то, что ему удастся остановить ход строительства «Северного потока-2». Это четко следует из последнего интервью главы МИД республики Збигнева Рау корреспондентам Польского радио.

    Министр иностранных дел Польши констатировал, что в ФРГ стартовали ...