Где и когда пройдут похороны королевы Великобритании Елизаветы II

09:44, 09 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Вчера, 8 сентября 2022 года, стало известно о смерти королевы Елизаветы II. СМИ сначала сообщили о том, что женщине стало плохо, к ней прибыли врачи, которые должны были спасти жизнь, но, к сожалению, все попытки были тщетны. О том, где и когда похоронят Елизавету II, сообщает издание «Аргументы и Факты».

Когда и где похоронят Елизавету II

Королева мирно скончалась в Балморале днем, 8 сентября 2022 года. Такое сообщение было опубликовано на официальном портале королевской семьи. Примечательно, что пресс-служба Букингемского дворца за несколько часов до сообщения о смерти рассказывала, что врачи обеспокоены здоровьем королевы, и рекомендовали ей остаться под медицинским наблюдением.

Точная причина смерти не сообщается. В Великобритании объявили национальный траур, который продлится до похорон Елизаветы II. Ожидается, что это произойдет через несколько дней, в воскресенье, 18 сентября 2022 года. Эту информацию подтверждает телеканал Sky News.

По информации, которую предоставило издание The Guardian, в субботу, 10 сентября 2022 года, гроб с почившей королевой доставят из Балморала во дворец Холирудхаус. На следующий день планируется торжественное шествие по Королевской миле к собору Святого Джайлса, где пройдет служба с участием королевской семьи.

Вечером в понедельник, 12 сентября 2022 года, гроб привезут на Эдинбургский вокзал Уэверли, откуда в течение ночи его доставит в столицу Великобритании королевский поезд. Гроб с телом королевы прибудет на столичный вокзал Сент-Панкрас утром, 13 сентября 2022 года. Сначала его привезут в Букингемский дворец, а затем перенесут в Вестминстерский дворец, где он будет находиться в течение последующих пяти дней. В этот момент желающие смогут прийти и попрощаться с Ее величеством, дворец будет открыт двадцать три часа в сутки.

Государственные похороны королевы Елизаветы II

Известно, что государственные похороны монарха пройдут в Вестминстерском аббатстве. Гроб в процессии перенесут из дворца в аббатство. После часовой службы большая церемониальная процессия будет сопровождать гроб в Гайд-парк, где его перенесут в катафалк и отправят в Виндзор (небольшой город в графстве Беркшир на правом берегу реки Темзы).

После шествия по Виндзору пройдет торжественная служба в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, во время которой гроб должны опустить в королевский склеп в Мемориальной часовне короля Георга VI. Это пристройка к главной часовне, где покоятся мать и отец Елизаветы II.

Поделитесь этой новостью