Где сейчас находится первая леди Украины Елена Зеленская

18:45, 14 Май, 2022
Владислав Висл

Супруга президента Украины Владимира Зеленского ушла в тень сразу после начала обострения ситуации в Украине. В мае 2022 года имя Елены Зеленской все чаще появляется в Сети. О том, куда исчезла Елена и чем она сейчас занимается, сообщает «Пятый канал».

Куда пропала первая леди Украины Елена Зеленская

В начале марта 2022 года в Сети появились сообщения о том, что супруга президента Украины уехала во Францию, ее якобы видели в одном из французских городов. Как оказалось, эта новость была фейком, никто из властей Франции не подтвердил, что первая леди Украины находится вместе со своими детьми в этой стране.

Офис президента Украины сообщил, что первая лидера государства провела видеоконференцию с Агатой Корнхаузер-Дудой (первой леди Польши), а также Дианой Науседене (первой леди Литвы) и Брижит Макрон (первой леди Франции). В ходе разговора Елена Зеленская поблагодарила жен лидеров за теплый прием украинских граждан, а также за то, что они предоставили возможность им получать медицинские и образовательные услуги.

СМИ сообщают, что Елена Зеленская находится в Киеве вместе со своим супругом — Владимиром Зеленским. В то же время она путешествует по миру и дает интервью.

Чем занимается Елена Зеленская

Первая леди Украины Елена Зеленская и до начала событий в Украине вела очень активную деятельность, помогала благотворительным фондам, а также детям-сиротам и считала, что к образованию детей нужно менять подход. После 24 февраля 2022 года Елена на некоторое время пропала с радаров СМИ, а сейчас вернулась и общается с представителями разных стран. Елена Зеленская не ведет переговоры, она обсуждает помощь для украинских беженцев и детей.

Супруга украинского лидера благодарит Францию и Польшу за прием и лечение онкобольных детей из Украины в рамках международной эвакуационной инициативы «Рейсы жизни». Известно, что в Польше находится 2,5 миллиона беженцев из Украины, в Литве их более 50 тысяч. Во Франции — свыше 70 тысяч. Елена Зеленская общается с беженцами по видеосвязи, поддерживает их и дает советы.

Поделитесь этой новостью