7:00 / 10.07.2018 / Инна Мордасова Новости дня Геленджик

Истинное положение дел в курортном городе Геленджик сегодня, 10 июля

Москва, 25.02.2021, 04:59:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Из-за перетока воды с более южных участков Черного моря вода около краснодарского побережья оказалась очень холодной.

Купание на пляже Анапы запрещено из-за слишком холодной воды, сообщили ТАСС в понедельник в городской службе спасения. Как отметили в Роспотребнадзоре, в Геленджике до сих пор не удалось устранить последствия прорыва на сетях, поэтому купаться в бухте около города тоже нельзя.

«Купание на всех пляжах [Анапы] запрещено, потому что очень холодная вода — от 14 до 20 градусов», — сказал ТАСС представитель службы спасения курорта.

В администрации города отметили, что такая температура — редкая аномалия для июля.

Запрет на купание также ввели на всех пляжах Геленджика. Согласно прогнозу, температура воды повысится до комфортных значений в течение ближайших двух-трех дней.


Черное море стало коричневым: в Геленджике люди плавают в фекалиях



В курортном городе Геленджик закрыли все городские пляжи для купания. Прорвало канализацию, и в результате в Черное море полились сточные воды.

Отдыхающие пришли на пляж в восемь утра, но их не пустили к воде дежурившие у берега полицейские и казаки. Люди жалуются, что возле воды стоит неприятный запах. «Нам сказали, что произошел прорыв центральной канализации, и сточные воды хлещут в море. Из-за этого купаться запрещено», — пишут комментаторы в соцсетях.

«На данный момент чиновники рапортуют об устранении последствий ЧП. Но если в центральной части города всё уже в порядке, море чистое, то в близлежащих к месту аварии районах ситуация остаётся сложной – вода грязная. Все пляжи закрыты», – рассказал Дмитрий Шаров, гендиректор компании «Мультитур». По его словам, туроператор пока не получал жалоб от своих клиентов, отдыхающих на российском юге, или запросов на аннуляции туров. В то же время эксперт отмечает наметившуюся тенденцию к замедлению продаж. «Спрос немного приутих, если сравнивать с результатами позапрошлой недели», – добавил Шаров.

Между тем местные власти поспешили распространить информацию об очередном запрете купания в Чёрном море, но совсем по другой причине. Так, в управлении гражданской обороны и защиты населения Анапы введённые 8 июля ограничения объясняют «крайне низкими температурами воды». Однако, по данным регионального Гидрометцентра, море там прогревается до 20 градусов, а в Геленджике и Сочи – до 22.

Комментарии

Ваше мнение

  • Экологическая обстановка в Геленджике в июле 2018 года стабильная

    20.07.2018 / 11:06

    Ай! Кошмар! В Геленджике прорвало канализацию! Что-то где-то плавает! Или не плавает?! Или уже все устранили?! А пляжи закрыты везде! Не везде? Только в центре? И что, все уже в норму пришло? Да не интересно как-то совсем у вас в Геленджике, даже авария на канализационной станции и та какая-то ...

  • Температура воды в Геленджике сейчас, 12 июля 2018 года

    12.07.2018 / 9:45

    Геленджик – популярный климатический курорт, расположенный на побережье Черного моря в Краснодарском крае в России.

    Геленджик одна из крупнейших Всероссийских здравниц для отдыха и лечения, принимающая ежегодно более трех миллионов как наших самих соотечественников, так и гостей их ближнего и ...

  • Геленджик закрытие пляжей 2018, причины, когда откроют

    10.07.2018 / 15:08

    Купание на пляже Анапы запрещено из-за слишком холодной воды, сообщили ТАСС в понедельник в городской службе спасения. Как отметили в Роспотребнадзоре, в Геленджике до сих пор не удалось устранить последствия прорыва на сетях, поэтому купаться в бухте около города тоже нельзя.

    Ранее сообщалось, ...