Гендиректор Crescent Petroleum связал энергетический кризис с недостатком финансирования

08:17, 21 Дек, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: discover24.ru

Текущий энергетический кризис спровоцирован нехваткой вложений в отрасль, считает Маджид Джафар, гендиректор Crescent Petroleum. Только нефтегазовая сфера недополучила порядка 200-300 млрд долларов, заявил глава арабской компании 20 декабря. Инвестиции в возобновляемые источники и ядерную энергетику также недостаточные, приводит его слова The National.

В мире почему-то решили, что уже могут обойтись без газа и нефти, отметил предприниматель. В результате энергетический сектор не может одновременно добиться устойчивости развития, экономичности и доступности. Инвесторы отвернулись от нефтегазового сектора на фоне климатической повестки, объяснил Джафар. Он раскритиковал Запад за меры по сокращению атмосферных выбросов, назвав их необоснованными. На энергопереход, в первую очередь, повлияют развивающиеся государства, подчеркнул глава Crescent Petroleum. Их роль укрепляется на фоне роста популяции и экономики.

Crescent Petroleum расположена в Объединенных Арабских Эмиратах. Частная компания работает с 1971 года и является крупнейшей подобной структурой в нефтегазовой отрасли стран Персидского залива.

Поделитесь этой новостью