Генерал-майор Вооруженных сил России Вячеслав Гладких стал жертвой боевиков в Сирии

Трое российских военнослужащих получили ранения при взрыве в Сирии, для одного из них травмы оказались смертельными. Об этом 18 августа сообщает Минобороны РФ.

По данным Telegram-канала «Военкоры Русской Весны», погибшим военнослужащим является генерал-майор Вячеслав Гладких. Он работал заместителем командующего 36-й общевойсковой армией и служил в Забайкальском крае.

Боевики Сирии заложили взрывное устройство

Нападение на колонну произошло 18 августа. Сообщается, что на обочине по пути следования военной техники сработало взрывное устройство — предположительно, самодельная мина. Взрыв произошел в 15 км. от города Дейр-эз-Зор на севере Сирии. Отмечается, что колонна возвращалась после гуманитарной миссии.

Троих пострадавших военных экстренно эвакуировали и оказали медицинскую помощь, однако старший военный советник в звании генерал-майора не выжил.

В результате взрыва пострадала не только российская сторона. Вместе с ним погибли командующий национальной обороны Дейр-эз-Зора Аль-Меядин Мухаммад Тайсар Аз-Захир и четверо его подчиненных.

Краткая биография генерал-майора Вячеслав Гладких

Генерал-майор посвятил свою жизнь работе в Вооруженных силах РФ и успешно строил карьеру в этой сфере. Был командиром 7 отдельной гвардейской танковой Оренбургской казачьей бригады, командиром 21 отдельной гвардейской мотострелковой бригады. Последнее время руководил  36-й общевойсковой армией.

Неоднократно принимал участие в учениях, отмечался командованием с лучшей стороны, показывал отличные результаты в физической подготовке.

Звание генерал-майора получил в 2016 году.

В Сирию он был направлен для участия в российской военной операции в качестве военного советника.

В Минобороны России пообещали посмертно приставить к награде погибшего в Сирии генерал-майора. Также ведомство возьмет на себя всю необходимую помощь и поддержку семьи погибшего.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Джо Байден одобрил авиаудар США по Сирии 26 февраля 2021 года, а Россия осудила

    03.03.2021 / 16:00

    Американский президент Джо Байден одобрил авиационный удар США по Сирии в ночь на 26 февраля 2021 года. Известно, что это он отдал приказ нанести удары, что вызвало резкую критику Москвы. Сергей Лавров, который является руководителем МИД, отметил, что российских военных в Сирии смоли предупредить ...

  • Асма Асад: как менялось отношение мира к первой леди Сирии

    03.09.2020 / 16:30

    Асма Асад уже более 20 лет является первой леди Сирии. Для арабского мира она осталась примером сильной, прогрессивной женщины, умеющей противостоять трудностям. Долгое время такой же образ формировался в США и Европе. Но после начала сирийской войны Асма стала персоной нон грата. Несмотря на ...