Глава французского МИДа подтвердил свою отставку

Москва, 26.02.2021, 00:44:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Лоран Фабиус заявил, что он действительно покидает должность руководителя МИД Франции.

Пронедра писали сегодня, 10 февраля, что сведения о грядущей отставке Фабиуса появились в местных СМИ. В ходе сегодняшнего заседания Совета министров, которое проходило в Елисейском дворце, сам Фабиус подтвердил эти сведения. По его словам, это было последнее заседание, в котором ему довелось участвовать. Фабиус подчеркнул, что Франция может гордиться работой своего МИДа, так как удалось сделать много полезного для всего мирового сообщества.

Министр отметил, что для него самого работа во внешнеполитическом ведомстве была очень интересной и назвал МИД хорошим министерством. Франсуа Олланд выдвинул Фабиуса в качестве кандидата на должность председателя французского Конституционного суда. Пока не сообщается о том, кто может занять место главы МИДа страны. Ни Фабиус, ни Олланд официально не назвали ни одной кандидатуры, а в СМИ смогли сделать только несколько ничем не подтверждённых предположений.

Комментарии

Ваше мнение

  • Подруги нацистов, или Почему француженок брили наголо в прошлом веке

    28.01.2021 / 18:12

    Прошлый век в Европе отмечен двумя масштабными войнами, самыми кровопролитными в истории человечества. Франция участвовала в обеих, причем пауза между войнами была крохотная - едва успело подрасти новое поколение и едва страна зализала глубокие раны, в том числе и психические. При нацистах многие ...

  • Жанна д’Арк была мужчиной со сложным эндокринологическим заболеванием

    25.01.2021 / 18:12

    Загадка жизни и смерти Жанны д'Арк всегда волновала историков: личность и вправду была яркой и загадочной. В средневековье ее сверхспособности назвали дьявольщиной и предпочли сжечь на костре - вот так Франция отблагодарила храброе сердце за спасение Отчизны. 

    Спустя века ученые тщательно ...