Глава МИД Японии в начале мая прибудет в Китай

Москва, 06.03.2021, 23:31:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида выразил готовность в начале мая текущего года совершить рабочую поездку в Китай.

Дипломат намерен встретиться с китайском коллегой Ван И и обсудить накопившиеся вопросы, об этом Кисида рассказал журналистам. При этом дипломат подчеркнул, что визит в Китай состоится только в том случае, если Пекин выразит готовность принять делегацию из Японии. Однако пока правительство Китая никак не отреагировало на призыв японского министра. Кисида отметил важность урегулирования спорных вопросов с Китаем в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Особое внимание Кисида намерен уделить сфере экономического партнёрства Японии и Китая, так как китайские экспортные корпорации начали открыто теснить японских конкурентов не только в Азии, но и в Северной Америке, что вызывает недовольство Токио. Ранее Пронедра писали, что в феврале текущего года глава МИД Японии отказался посещать Китай из-за территориальных разногласий с Китаем.

Комментарии

Ваше мнение

  • Владимир Путин высказался об отношениях с Японией

    18.02.2021 / 14:00

    Лидер Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал отношения с Японией. Комментарии Владимира Владимировича ожидали еще несколько месяцев назад, но он рассказал об этом только сейчас.
    Что сказал Владимир Путин об отношениях с Японией

    Президент Российской Федерации Владимир Путин ...

  • К чему готовиться в 2021 году по китайскому гороскопу

    / 0:52

    По восточному календарю в 2021 году правит Белый Металлический Бык. Символ года стал его полноправным хозяином с 12 февраля. Что он принесет всем 12 знакам китайского гороскопа?

    Основа успеха в 2021 году – эмоциональная стабильность с трудолюбием и умением постоянно улучшать навыки, даже ...

  • Японцы анонсировали новый способ борьбы с облысением

    16.02.2021 / 17:39

    Ученые, представляющие японский институт физико-химических исследований RIKEN, анонсировали разработку нового способа борьбы с облысением. Результаты очередного исследования ведущих иностранных экспертов обнародовал сегодня научный информационный портал Scientific Reports.

    Исследователями ...