Главной целью керченского стрелка была директор колледжа

16:50, 23 Окт, 2018
Елена Броневич

Люди до сих пор не могут отойти от шока, который им пришлось пережить семнадцатого октября. Напомним, что студент Керченского политехнического колледжа расстрелял двадцать одного человека, ещё более шестидесяти человек получили ранения разной степени сложности. Некоторые из них находятся в больнице, в крайне тяжелом состоянии.

Сейчас у людей только один вопрос, какая цель была у восемнадцатилетнего парня? Что могло его подтолкнуть на такой жестокий поступок?

Возможно ли было избежать трагедии?

Сейчас свидетели происшествия и родственники погибших уверены, что главной целью парня была директор колледжа Ольга Гребеникова. А все погибшие просто оказались в ненужном месте, в ненужное время на пути к основной мишени злоумышленника.

Журналистам удалось пообщаться с мамой одного из погибших парней, Александра Лазарева. Женщина встретилась с директором в морге во время опознания сына. В этот момент директор школы заявила, что она тоже могла сейчас “лежать” рядом с Александром.

“А она и должна была здесь быть”, — расстроена рассказала горем убитая женщина. “Дети директора никогда не любили. Мы, родители, думали, что просто это была детская нелюбовь к руководителю. В причинах не разбирались, а, наверное, надо было. Возможно бы этого всего и не случилось”, — сказала Лазарева.

Очевидцы ужасной трагедии рассказали, что стрелок первым делом направился в кабинет директора. Не застав ее на рабочем месте, парень начал искать ее по другим кабинетам, и стрелял всех тех, кто попадался на его пути.

Напомним, семнадцатого октября в Керченском политехническом университете произошло массовое убийство. Согласно последним данным Следственного комитета, восемнадцатилетний парень, который учился в этом же колледже на четвертом курсе Владислав Росляков вначале устроил взрыв, а потом открыл огонь из ружья по преподавателям и учащимся. В итоге парень и сам застрелился в библиотеке колледжа.

Жертвами керченского стрелка стали шестнадцать студентов и пять сотрудников колледжа. В больнице побывали более пятидесяти человек. Есть и серьезно раненые, которые находятся в тяжелом состоянии  в больницах города Керчи.

После того, как произошло массовое убийство, на просторах интернета появилось видео, где директор колледжа рассказывает, что тоже могла бы быть в числе погибших, если бы не уехала из колледжа за пять-десять минут до взрыва.

Родственники погибших начали комментировать это видео и предположили, что если бы она была на месте, то стрелок бы не убил их детей.

 

Поделитесь этой новостью