9:45 / 07.04.2021 / Евгения Комарова Путешествия Египет

Главные курорты Египта могут еще больше открыться для россиян в апреле 2021 года

Москва, 19.04.2021, 06:31:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Египет пользуется популярностью у россиян. Но туристов интересует, когда откроется прямое авиасообщение с курортами. Многие надеются, что рейсы появятся уже в апреле 2021 года.

Приближаются длинные майские праздники. В 2021 году многие россияне планируют провести их в Египте. Спрос на путевки вырос на 50%, в сравнении с докоронавирусным 2019-м. Интерес к красноморским курортам увеличился, несмотря на удорожание путевок из-за необходимости пересадок.

Шансы возобновления чартерных рейсов в апреле



Прямое авиасообщение между Россией и популярными курортами Египта прекратилось еще несколько лет назад. Причиной стала авария пассажирского самолета. Сейчас египетские власти надеются на возобновление чартерных рейсов.

Зимой 2021-го СМИ сообщали, что Хургада и Шарм-эль-Шейх полностью откроются для россиян в конце марта. Но представители Росавиации не подтвердили эти новости. Позже дату возобновления чартерных рейсов переносили на апрель. Халед Фода, губернатор Южного Синая, надеется, что положительное решение будет принято в 2021 году. Чартерные рейсы могут появиться уже летом, надеется чиновник. По его словам, российская комиссия, оценивавшая состояние аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха зимой, дала им положительную характеристику.

Доступность Египта для россиян в 2021 году

Посетить основные курорты Египта, Хургаду и Шарм-эль-Шейх, иностранные туристы могут с лета 2020-го. Авиасообщение с российскими регионами страна возобновила 8 февраля 2021-го. Чуть раньше правительство увеличило квоту на рейсы в Каир из Москвы. Пока из России добираться до курортов приходится через египетскую столицу. При себе человек обязан иметь отрицательный тест на коронавирус, сделанный максимум за 72 ч до прибытия. Прямые рейсы в курортные города Египта летают из Минска. Тесты в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха можно сдать на месте. Стоимость процедуры – около 30 долл.

На территории Республики продолжают действовать карантинные ограничения. В отелях запретили шведские столы. Магазины и другие заведения за пределами гостиниц работают по ограниченному графику.

Как меняется авиасообщение с африканскими курортами в апреле 2021 года

Вопрос об увеличении чартерных рейсов из России в Египет остается открытым. Но уже известно, что с 15 апреля туристы и жители Республики смогут напрямую летать между Хургадой и Шарм-эьль-Шейхом. Стоимость билета составит 76 долл.

С 19 апреля туристы из РФ смогут посещать Тунис. Стороны планируют организовать рейсы из разных регионов. Сергей Мелик-Багдасаров, российский посол в Венесуэле, допустил возобновление авиасообщения между странами. Первый рейс в Каракас может вылететь до конца апреля.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В Каире провели церемонию «Золотой парад фараонов», и перевезли мумии

    05.04.2021 / 16:12

    В Каире – столице Египта, 3 апреля 2021 года прошла церемония, посвящённая перевозки древних мумий. Мероприятие, получившее название «Золотой парад фараонов», попал на кадры видеозаписи. Торжественное шествие приурочено к «переезду» древних египетских артефактов.
    С какой целью провели «Золотой ...

  • Ситуация в Суэцком канале привлекла внимание всего мира

    26.03.2021 / 8:30

    Огромный контейнеровоз, приписанный к тайваньской транспортной компании, во время следования по Суэцкому каналу сел на мель и перекрыл движение многочисленных судов. Задержка в пути приведет к убыткам в десятки тысяч долларов для всех компаний. К работам по разблокировке канала египетские власти ...