Голосование за ремонт дорог на портале «Добродел»

10:25, 01 Авг, 2018
Анна Федорова

«Добродел» – это портал, помогающий в благоустройстве столицы и области. С его помощью завершен ремонт более полусотни дорог, которые имеют важное значение для населенных пунктов за пределами города Москва. Проголосовать за дорогу на портале «Добродел» в 2018 году может каждый россиянин, который живет недалеко от столицы.

Голосование на портале «Добродел»

Проголосовать за дорогу в «Добродел» в 2018 году стало доступно каждому жителю Подмосковья. На данный момент дорожные службы завершили свыше 51 ремонтных программ по восстановлению региональных дорог. Общая протяженность отремонтированной дороги составляет 120 км. Специфика таких ремонтных работ в том, что на этот раз решение по необходимости срочной починки дорог вынесли жители Подмосковья, а не чиновники.

Ежедневно сотни людей мучаются из-за ям на дорогах и треснувшего асфальта – о дорогах в России слагают анекдоты, которые самим россиянам не столько смешные, сколько болезненные. Портал «Добродел» запустит невиданную до этого акцию: жители Подмосковья могли самостоятельно определить ход ремонтных работ – они устанавливали важность починки того или иного участка по степени его повреждения. Количество жалоб определяло первоочередность работ.

Проголосовать за дорогу в «Добродел» в 2018 году мог каждый – для этого не нужны были удостоверения, связи или денежные пожертвования. Все, что сделал портал – это позволил народу быть услышанным. Он высказал свое мнение и получил реальный отклик.

Программа восстановления дорог в 2018 году

Успешная программа восстановления дорог не стоит на месте – к концу осени (с сентября начнутся интенсивные работы), планируется отремонтировать свыше 600 участков. В общей сложности восстановлению подлежит до 900 км дороги, ведущей до столицы или соединяющей разные населенные пункты Подмосковья. Работы ведутся без затруднений для жителей этих населенных пунктов – скорость не уступает их качеству.

Восстановление транспортных соединений поддерживается на высшем уровне: вся программа запущена министерством дорожной инфраструктуры. «Добродел» же в этом проекте является посредником, а не исполнителем. Это независимый портал, который не контролируется на государственном уровне: все проголосовавшие могут быть уверены, что их голоса учтены.

Система голосования за реконструкцию дорог в «Добродел»

«Добродел» не останавливается на достигнутом. По завершению работ в 2018 году уже созданы планы на 2019 год: в них входит обустройство остальных аварийных участков в Подмосковье. Голосование открыто и доступно все жителям России. Чтобы проголосовать за тот или иной участок, необходимо зарегистрироваться и выбрать ту часть дороги, которая кажется наиболее поврежденной и нуждающейся в ремонте.

С помощью кнопки «проголосовать» каждый желающий может оставить свое мнение и надеяться на то, что в скором времени дорога на работу или домой станет безопасной и ровной, а не будет напоминать полосу препятствий с тяжелыми последствиями для автомобиля.

Поделитесь этой новостью