Google могут «расчленить»: Минюст США подал в суд на крупнейшего IT-гиганта

21:15, 25 Янв, 2023
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В Америке впервые за сорок лет могут расчленить крупнейшего IT-гиганта в стране. Под «нож» Минюста может попасть корпорация Google, которая хорошо известна каждому пользователю Сети. Об этом сообщает издание «Царьград».

Google могут «расчленить» в Америке

Минюст США подал в суд на Google, обвинив корпорацию в монополизации рынка цифровой рекламы. К иску министерства присоединились восемь штатов.

Согласно документу, ведомство обвиняет компанию в злоупотреблении своей позицией ведущего игрока в сфере рекламы для сайтов и мобильных приложений. От корпорации требуют аннулировать неконкурентные приобретения, возместить убытки и выделить некоторые сервисы в отдельные компании.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько отметил, что это хорошая новость.

«Минюст США потребовал расчленить Google. Хорошая новость. Это первый антимонопольный иск в США, требующий принудительного разделения крупной корпорации, с 1980-х»,

Компания Google убрала отключение беспроводной связи в Android Auto

Автомобильная платформа Android Auto поддерживает беспроводное подключение уже несколько лет, но только в прошлом году стало возможно её широкое использование. И теперь компания Google решила удалить переключатель, который позволял легко отключать беспроводную связь Android Auto.

Обновление Android Auto 8.7 начало широко распространяться на текущей неделе. Как заметили пользователи, в новой версии исчез переключатель Wireless Android Auto, который был доступен в меню настроек долгое время, в разделе «Система», прямо над опцией отключения Google Analytics.

Аналогичные изменения наблюдаются и в тестовой версии Android Auto 8.8, доступной некоторым участникам бета-программы.

У многих пользователей этот переключатель был отключён по умолчанию. В результате пользователям приходилось долго лазить по настройках, чтобы подключить беспроводной адаптер к Android Auto. Google решила проблему кардинально, попросту удалив опцию. Стоит подчеркнуть, что это изменение не затронет саму беспроводную связь Android Auto, которая продолжит работать, как и раньше.

Поделитесь этой новостью