Госдеп США поймали на общении с оппозиционерами в Гонконге 

Москва, 15.05.2021, 18:20:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В гонконгской прессе фигурируют фотоснимки, запечатлевшие встречу представителей американского Госдепа с лидерами протестной акции, состоявшейся в Гонконге 7 августа.

По данным корреспондентов местного информационного издания Тakungpao, это повлекло за собой весьма заметное дипломатическое напряжение между Белым домом и Пекином. Соединенные Штаты обвинили в ведении подрывной деятельности в отношении китайского суверенитета на фоне серьезного торгового противостояния между двумя странами.

Официальный представитель Госдепартамента США констатировал, что сотрудники ведомства общаются с участниками митингов не только в Гонконге, но и по всему миру. Он отметил также, что разглашение личной информации дипломатов из США считает абсолютно неприемлемым.



В МИД Китая заявили в ответ, что американские дипломаты в разных государствах мира связываются сегодня не только с антиправительственными деятелями, но порой и с сепаратистами. Подобное поведение совершенно не соответствует ключевым нормам действующего международного права, подчеркнули в МИД КНР. И пояснили: вмешательство во внутренние дела иных государств мира неизбежно наносит вред их общей безопасности и суверенитетам.

Читайте также: Протесты в Гонконге набирают обороты: полиция применила слезоточивый газ

 

Комментарии

Ваше мнение

  • К чему могут привести угрозы Джо Байдена и как это отразится на России

    04.05.2021 / 18:00

    Угрозы американского президента Джо Байдена в сторону России не приведут ни к чему хорошему. В издании National Interest отмечают, что угрозы американского президента могут подтолкнуть Москву к союзу с Пекином.
    Чем могут обернуться угрозы Джо Байдена
    Попытки президента Соединенных Штатов Америки ...

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...