Губернатор Краснодарского края напомнил о правилах въезда с 1 августа 2021 года

Из-за коронавирусной пандемии властям Краснодарского края пришлось пойти на более жесткие меры. Сообщается, что с 1 августа 2021 года на территории субъекта будут действовать новые правила.

Что известно о правилах въезда в Краснодарский край с 1 августа 2021 года

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в июле 2021 года подписал изменения в постановлении об ужесточении карантинных мер. Сообщается, что с 1 августа 2021 года жители Краснодарского края и туристы будут отдыхать по новым правилам. Для того чтобы посетить отели и санатории региона, необходимо предоставить сертификат, который подтверждает факт вакцинации. Также можно предоставить документ, который подтвердит, что вы переболели коронавирусом. Эти документы можно скачать на портале Государственных услуг.

Туристам в обязательном порядке необходимо предоставить документ о медотводе, либо предъявить отрицательный тест на коронавирусную инфекцию. Это может потребоваться в том случае, если у вас имеются противопоказания и вы не можете пройти курс вакцинации. Лица, не достигшие совершеннолетия (от 15 до 18) также должны предъявить документ с отрицательным ПЦР-тестом.

Отрицательный результат ПЦР-теста необходим и в том случае, если нужно выселиться из отеля. Отметим, что ужесточение правил стало обязательным для того, чтобы стабилизировалась эпидемиологическая обстановка. По словам властей, в Краснодарском крае обстановка начала резко ухудшаться, медики фиксируют все больше новых случаев инфицирования вирусом из КНР.

Правила въезда на машине, самолете и поезде одинаковы?

Да, не имеет значения, на каком виде транспорта вы приезжаете на территорию Краснодарского края с 1 августа 2021 года. Вам придется предоставить справки о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Также можно предоставить справку о том, что вы переболели коронавирусом в течение последних шести месяцев. К слову, такие же правила действовали в Москве и Подмосковье, только там использовали QR-коды, чтобы доказать, что человек “чист”.

Отели сами устанавливают правила

Туристы, которые собираются в Краснодарский край, должны помнить, что здесь действуют примерно те же правила, что и при въезде в Крым. Администрация отелей имеет полное право ввести дополнительный пакет документов, требующихся при заселении, либо отменить это правило. Для того чтобы понимать, как вам быть, лучше уточнить все заранее на официальном портале отеля. Также можно позвонить по телефону и связываться с администрацией.

Комментарии

Ваше мнение

  • Границу на ключ: закроют ли Турцию для российских туристов в июле 2021 года

    25.07.2021 / 13:32

    С 22 июня Россия возобновила полномасштабное авиасообщение с Турцией, и после перерыва в три месяца запустила первые рейсы на любимые курорты российских туристов. Прошло чуть больше месяца, а власти Турции начали поговаривать о возможном закрытии страны для российских туристов.
    Когда закроют ...

  • Отдых с детьми в Краснодарском крае, что нужно для поездки с 1 августа 2021 года

    24.07.2021 / 14:24

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев смягчил правила заселения детей в гостиницы и отели в условиях, действующих в регионе COVID-ограничений. С 1 августа семьи с детьми будут заселяться в краевые санатории и отели по новым правилам. Режим повышенной готовности в Краснодарском крае в ...

  • С какими странами у России открыты границы сегодня, 24 июля 2021 года

    / 14:21

    Российская Федерация постепенно начала возобновлять авиасообщение с другими государствами мира. Этот процесс был запущен еще в августе 2021 года. С тех самых пор граждане Российской Федерации все больше радуются и находятся в хорошем настроении.
    С какими странами Россия открыла границы на сегодня, ...