Индексация пенсий в 2020 году превысит инфляцию

09:29, 23 Ноя, 2019
Анна Федорова

С 1 января 2020 года на 6,6% повысят размеры страховых пенсий неработающим российским пенсионерам. В пресс-службе Министерства труда РФ уточнили, что индексация коснется не менее 31 миллиона граждан.

Повышение практически вдвое превысит уровень инфляции, прогнозируемый по результатам уходящего года. Напомним, в Минэкономразвития полагают, что инфляция достигнет по итогам 2019-го отметки в 3,8%.

Индексация пенсий неработающим пенсионерам в 2020 году

«В начале 2019 года повышение пенсий обогнало инфляцию. Власть решила повышать пенсионный возраст, и президент РФ Владимир Путин указал тогда на необходимость повышения реальных доходов российских пенсионеров посредством индексации полагающихся им выплат выше инфляции», — напомнил проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.

Повысить пенсии по государственному пенсионному обеспечению правительство планирует с 1 апреля 2020-го. Предварительно рост будет семипроцентным. Индексация коснется около четырех миллионов россиян, 3,2 миллиона из которых получают социальные пенсии.

В Минтруда РФ уточнили, что в Российской Федерации проживают сегодня примерно 38 миллионов граждан в возрасте старше трудоспособного.

Читайте также: Трудовой стаж для начисления пенсии: какой он должен быть в 2020 году

 

Поделитесь этой новостью