Индексация военной пенсии в 2021 году: кому на что рассчитывать 

Москва, 14.06.2021, 05:42:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Последние новости об индексации пенсий российских военных в 2021 году свидетельствуют о том, что она, похоже, состоится. Когда и на сколько вырастут выплаты экс-военнослужащих в России – читайте в материале информационного портала «Пронедра».

Прежде всего уточним, какими бывают военные пенсии:

  • по возмещению вреда здоровью (выплата зависит от группы инвалидности);
  • выплаты членам семьи погибшего военного (в равных долях);
  • по потере кормильца;
  • по инвалидности;
  • другие выплаты (ежемесячно).

В 2021 году военнослужащие будут получать выплаты по выслуге лет и по инвалидности либо посмертно (члены семьи). В соответствии с действующим в России законодательством сумма напрямую зависит от стажа (минимальный – 20 лет), а также от звания и занимаемой должности. Свою роль играет также понижающий коэффициент.

Индексация военной пенсии в 2021 году: какой будет прибавка



Размер военной пенсии в следующем году вырастет на три процента у граждан России, отслуживших свыше 20 лет. Приведем пример: срок службы по контракту составляет 23 года. В таком случае в первый год гражданину выплатят 50 процентов от общей суммы его денежного довольствия, а впоследствии ему можно рассчитывать на доплату в установленном законодательством уровне. Однако, она не превысит 85 процентов.

Для граждан со смешанным стажем работы, на 2021-й год предусмотрели 25-летнюю выслугу. За каждый последующий год пенсионеру полагается однопроцентная прибавка, констатировали российские парламентарии.

Военные пенсии в России

Размеры пенсий ветеранов боевых действий, а также контрактников и инвалидов повысят в следующем году не больше чем на три процента. Специалисты Росстата сочли такую прибавку правомерной на основании последних статистических данных по повышению инфляции.

Следует отметить, что на трехпроцентную индексацию своих выплат могут рассчитывать в следующем году не только военные. Пенсии вырастут в 2021-м также у сотрудников правоохранительных органов и у госслужащих.

Отдельно нужно указать на важность понижающего коэффициента – в следующем году он не превысит 73,68 процента. Однако, споры относительно данного показателя не прекращаются, а потому не исключено его повышение еще на два процента.

Индексация военных пенсий запланирована на начало октября 2021-го. Напомним о предыдущих изменениях в российском законодательстве. Пенсионные выплаты российских военных в 2020 году увеличились на 6,3, денежное довольствие – на 4,3 процента.

Оклады военнослужащих в 2021 году вырастут, как ожидается, приблизительно на четыре процента.

Читайте также: Как изменятся военные пенсии в России с 1 октября 2020 года?

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В какие дни июня 2021 года будут магнитные бури, чем чревато их влияние

    14.06.2021 / 0:48

    Период магнитных бурь считается неблагоприятным, потому как геомагнитные колебания влияют буквально на все аспекты жизни, события, принимаемые действия. Это влияние ощущается многими людьми, но в большей степени метеочувствительными. К счастью, июнь 2021 года относительно спокойный месяц в плане ...

  • Самые удачные дни для стрижки ногтей по лунному календарю в июне 2021 года

    / 0:00

    Насколько человек опрятный, определяют по его внешнему виду. Приводя себя в порядок, необходимо уделять внимание ногтям – они всегда должны быть чистыми и стриженными. Желательно стричь их в удачные дни лунного календаря, чтобы свести к минимуму риски повреждения ногтевой пластины.

    Халатное ...