22:22 / 10.06.2017 / Сергей Зеников Мировая политика КатарСША

Интересы Катара будет отстаивать американская юридическая фирма

Москва, 22.01.2021, 09:04:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Катар обратился к американской компании Ashcroft Law Firm, предоставляющей юридические услуги, для защиты собственных интересов на международной арене, пишет Bloomberg.

Данные изданию предоставили в Минюсте Соединённых Штатов. Ashcroft Law Firm будет заниматься делом Катара на протяжении трёх месяцев, свои услуги юридическая контора оценила в 2,5 млн долларов. Поскольку американский закон требует у фирм раскрывать конкретные цели сотрудничества с иностранными клиентами, Bloomberg узнал, что официальная формулировка заказа Катара звучит следующим образом: помочь подчеркнуть усилия в борьбе с терроризмом.

Правительство США, в свою очередь, встало на противоположную сторону, Трамп также потребовал у властей Катара прекратить финансировать терроризм, чем государство «занимается исторически». Теперь Катар хочет побороть такой имидж при помощи американских юристов, пояснили журналисты. Ранее Пронедра писали, нефтепроизводители уверены, что ситуация с Катаром не повлияет на сделку OPEC.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...