Исполнитель хита «Голубая Луна» Борис Моисеев скончался на 69-м году жизни

17:03, 27 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

27 сентября 2022 года стало известно о смерти именитого музыкального исполнителя Бориса Моисеева. Об этом, ссылаясь на арт-директора артиста, сообщает издание «РИА Новости».

Умер Борис Моисеев: известна ли причина смерти

Борис Моисеев скончался сегодня, 27 сентября 2022 года, на 69-м году жизни. Артист скончался от инсульта. В Сети появилась версия о том, что у Бориса Моисеева участились проблемы со здоровьем, последнее время он крайне редко выходил из дома и не появлялся на публике.

Состояние здоровья звезды шоу-бизнеса ухудшилось в 2020 году.

Биография Бориса Моисеева

Борис Михайлович появился на свет 4 марта 1954 года в Могилеве, Белорусская ССР. Будущая звезда шоу-бизнеса родилась в женской исправительной колонии. Известно, что он рос без отца. Его мать — Геня Борисовна Моисеева (Мойсес) была политзаключенной. Памяти матери после ее смерти Борис посвятил песню «Глухонемая любовь». Дело в том, что женщина была убита глухонемым, который просто ошибся дверью. Окончив школу, Борис перебрался в столицу Республики Беларусь, где поступил в местное хореографическое училище. Учился у балерины Нины Млодзинской. Окончил училище как классический танцовщик.

Музыкант работал на Украине и выступал в Харьковском театре опера и балета, начав с должности артиста и закончив хореографом-постановщиком.

В конце семидесятых годов его заметила Алла Пугачева, который пригласила Моисеева работать в своем шоу. В 1987 году Борис Михайлович и его коллеги вышли из труппы Пугачевой и начали сольную карьеру. Трио «Экспрессия» выступало в клубах Италии, Франции и Соединенных Штатах.

В 1996 году Борис Михайлович выпустил первый альбом — «Дитя порока». Спустя два года появился альбом «Праздник! Праздник», еще через год вышел «Просто Щелкунчик». У Бориса Моисеева есть хиты с разными музыкальными исполнителями, от Николая Трубача и Аллы Пугачевой, до Алены Алины и Лаймы Вайкуле. В 2014 году вышел клип на композицию «Не важно», которая была записана совместно с Ириной Билык.

Стоит отметить, что Борис — один из первых певцов-геев на территории РФ, которые совершили каминг-аут.

Борис Моисеев также снимался в кино. В «Счастливы вместе» он появился в роли камео, а в 2005 году снялся в роли цыганки-гадалки в ленте «Али-Баба и сорок разбойников».

Поделитесь этой новостью