История любви Аллы Пугачевой и Владимира Кузьмина: почему их союз быстро распался

06:15, 29 Июл, 2020
Евгений Омельченко

В середине восьмидесятых Советский Союз был очарован дуэтом Примадонны Аллы Пугачевой и рок-исполнителя Владимира Кузьмина. Артисты записали песню «Две звезды», которая быстро обрела популярность. Отношения пары были не только творческими, однако, роман певцов оказался непродолжительным. Почему же у Кузьмина не сложилось с Пугачевой?

Легендарный хит «Две звезды» стал плодом сотрудничества Пугачевой и Кузьмина

Владимир Кузьмин был младше Аллы Пугачевой на шесть лет. Примадонна обычно отдавала предпочтение мужчинам старше себя, но молодой рок-исполнитель сумел ее очаровать. В 1986-м году он был более известен в кругах любителей рок-музыки, ведь был солистом таких коллективов как «Карнавал» и «Динамик». В то же время Алла Пугачева в это время уже имела всесоюзную славу и статус Примадонны советской эстрады.

Сотрудничество Пугачевой с Кузьминым оказалось удачным, ведь пара начала активно гастролировать, и даже с хитом «Две звезды» отправилась в Италию на песенный фестиваль Сан-Ремо. Общественность была уверена, что между артистами вспыхнула искра, и она выльется в нечто большее, но этого не произошло. В 1987-м году Пугачева готовила к выходу альбом, песни для которого были написаны Кузьминым, но он так и не вышел в свет. Пара резко прекратила сотрудничество, не объяснив причин.

Артисты использовали друг друга для развития творчества, но не более того

Позднее Владимир Кузьмин признался в том, что им двоим не было места на одной сцене. Он не хотел находиться в тени Примадонны, в отношениях никто из них не готов был идти на уступки и жертвовать карьерой. В конечном итоге, их кратковременный союз стал выгоден для обоих только в творческом плане: Кузьмин повысил свою популярность за счет именитой артистки, а Алла Борисовна исполняла песни, которые писал для нее Кузьмин. Но настало время двигаться дальше, так что им пришлось расстаться.

Кроме того, у Кузьмина была рокерская душа, он не привык подчиняться, а Пугачева является довольно властной личностью, привыкшей, чтобы все было, как она скажет. Можно подумать, что Владимир Кузьмин просто использовал Аллу Пугачеву, чтобы стать популярным не только в среде рокеров, но и на эстраде. Однако связь с Примадонной имела для него и обратную сторону: на Кузьмина обрушились толпы поклонниц Аллы Борисовны. Многие забыли его творчество и на концертах требовали лишь одного – исполнить хит «Две звезды». Владимиру Кузьмину даже пришлось объявлять об исключении этой песни из концертной программы.

Кузьмин получил горькую «славу» бабника и гуляки

Позднее первая супруга Кузьмина Татьяна Артемьева, подарившая ему троих детей (правда, двое из них рано ушли из жизни при трагически обстоятельствах), призналась в том, что разошлась с рокером из-за его измен, и именно из-за Аллы Пугачевой их брак распался. Артемьева также заявила, что Алла Борисовна трижды была беременна от Кузьмина, хотя этого никто не может подтвердить.

В целом, у Владимира Кузьмина было три гражданских жены, и еще немалое количество неофициальных любовниц. Его браки длились недолго, и всегда причиной разрыва назывался разгульный образ жизни рокера и его безответственность. Жены жаловались на постоянные измены певца. Так что можно даже порадоваться за то, что в свое время Алла Пугачева не связала свою судьбу с Владимиром Кузьминым: кто знает, как бы тогда сложилась ее жизнь.

Поделитесь этой новостью