История о дворнике, которая за одну минуту стала должником в два миллиарда рублей

21:00, 12 Авг, 2019
Елена Броневич

Жительница Подмосковья Светлана Бодрова, которая работает уборщицей, стала жертвой преступников. Муж Светланы рассказал, как на его супругу мошенники оформили кредит под видом открытия счета в банке.

Несколько лет назад Бодрова искала работу и на одном из собеседований не глядя подписала документы. Подписав документы, она стала учредителем фирмы, на которую оформили кредит. В 2016 году Дорогомиловский суд Москвы постановил взыскать с нее долг в 1,82 миллиарда рублей и 127,4 миллиона исполнительского сбора.

Супруг Светланы Евгений Бодров заявил, что ее «использовали втемную». Как стало известно позже, злоумышленники рассказали его жене только об открытии счета в банке, о кредите речь не шла.

Бодров также отметил, что его супруга устраивалась на работу курьером, затем выступила поручителем фирмы. Организация взяла в банковской организации кредит, после чего обанкротилась, а «работодатели» женщины уехали за рубеж. Таким образом в России Светлана автоматически стала должником. Также Бодров отметил, что уставной капитал фирмы составлял всего сто тысяч рублей, поэтому непонятно, как ей могли выдать двухмиллиардный кредит.

Светлана Бодрова рассказала журналистам, что она осталась без работы дворника, так как работодателю якобы не понравился висящий на ней долг.

«С мужем не живу, я одна с ребенком. Я ходила к адвокату, в суд подала. У меня проводили обыск. Я сижу на таблетках, нервный срыв», – рассказала она.

Ситуацию Бодровой взяла под свой контроль уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова.

Отметим, что курьером женщина не проработала ни дня и с нее начали вычитать деньги из зарплаты дворника. Женщина получала 15 тысяч рублей, из которых половину у нее забирали. Семья ждет повторное слушание в суде и надеется, что с них этот долг спишут. Соседи отзываются о Бодровых хорошо.

«Семья нормальная, работают они все. Обычные люди», – говорят жители соседних квартир.

Евгений признает, что сам помогал жене оформлять документы. Кроме того, как оказалось, он сам был в такой же ситуации – на мужчину было оформлено девять фирм. Сейчас их уже меньше, потому что некоторые обанкротились. Бодров утверждает, что он узнал об этих фирмах только в налоговой инспекции, где ему предъявили все документы. По его словам, там даже подписи стоят не его. Что будет с этими компаниями, мужчина сказать не может.

Поделитесь этой новостью