0:50 / 16.01.2021 / Юлия Якобсон Общество История

История, вдохновляющая на подвиги: Наполеон Хилл и его сын без ушей

любовь отца к сыну может творить чудеса

Москва, 27.02.2021, 03:39:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Юлия Якобсон.

Наполеон Хилл стал известен как американец, написавший прорывную книгу «Думай и богатей» — для 1937 года это было настоящее откровение, и автора превозносили за новаторский подход. А он просто доходчиво описал, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Не надо винить окружающих в своих бедах, и если есть желание изменить свою жизнь, человек непременно всё преодолеет.

Сам писатель и не подозревал, на какие испытания подвигнет его судьба совсем скоро. Сын Блэр, родившийся в семье Хилла, был без ушей и совершенно глухим. Но Наполеон не опустил рук — вдохновляющая история поражает силой отцовской любви и веры в собственные силы.

Сын наполеона Хилла развивался без ушей, врачи сразу же сказали Наполеону и его супруге, что слышать мальчик не может в принципе. Но Наполеона вердикт не остановил — в душе он верил, что всё поправимо, стоит только захотеть. А желание дать сыну слух было велико как никогда.

Наполеон Хилл: мотивация, вера и желание меняют жизнь в корне



Блэр рос без ушей, а отец искал способ дать ребенку слух. Внимательно наблюдая за младенцем, отец как-то заметил, что реакция на звук у ребенка все-таки есть. Осталось развить эту способность, но как? Родители точно поняли, что Блэр откликается на звуки, когда они проходят по костям — научный принцип «костной проводимости» звуков работал без сбоев. Когда включали старенький патефон, сын зажимал в зубах переднюю кромку корпуса проигрывателя и знаками давал знать, что мелодия понравилась: «Поставьте снова». Семья Хиллов сдвинулась с мертвой точки.

Блэр Хилл стал слышать благодаря отцовской настойчивости и вере в его силы

Развивая эту тему, Наполеон понял еще несколько ситуаций, когда ребенок все же различает звуки. Например, когда Блэру что-то говорили, приближая губы к тому месту на голове, где находится внутренний канал уха. Тут настойчивый отец решил внушить сыну, что надо развиваться и верить в то, что слух разовьется.

Сказки на ночь у Хиллов не читались, вместо них были мотивирующие лекции. Наполеон пояснял сыну, что недостатки  — это не что иное, как будущие достоинства. Не за горами время, когда слух улучшится, но надо верить и очень хотеть этого. И в семь лет мальчик без слуха умел разговаривать, даже упросил маму с папой позволить ему подрабатывать продажей газет.

Родители не позволили, мотивируя, что для глухого ребенка улица — не лучшее место. Мальчишка оказался с характером, тут-то и сработали все папины установки. Пацан убегал на работу через окно и все равно продавал газеты. Когда родители узнали об этом, не смогли сдержать слез — они воспитали бойца, было чем гордиться!

Как мальчик без ушей состоялся в жизни

Когда пришло время идти в школу, Блэра решили отдать в обычную. Слуховой аппарат был бесполезен, так что учителям пришлось кричать, чтобы необычный ученик слышал урок. Шло время, производитель слуховых аппаратов как-то прислал новую модель и она поразила Блэра. Надев его, мальчик, наконец, услышал мир!

Не веря в свое счастье, Блэр Хилл написал прочувствованное письмо производителю слуховых аппаратов и предложил свою посильную помощь в тестировании и разработке новых моделей. Посыл был настолько силен, что юношу пригласили его на фабрику. Идеи, изложенные не по годам развитым Блэром, помогли создать систему маркетинга кампании и даже новый бизнес-план.

Сын великого Наполеона Хилла доказал свою самостоятельность и житейскую мудрость. Блэр посвятил всю свою жизнь служению глухим людям, развивая в них веру в себя — это самое главное, чему научил его отец.

Комментарии

Ваше мнение

  • 26 февраля: этот день в истории России

    25.02.2021 / 17:00

    Февральская дата прочно закрепилась в истории России, например, 26 февраля 1869 года родилась Надежда Константиновна Крупская - верный соратник Ленина, его супруга и участница революционного движения.

    В 1902 году родился Николай Старостин - футболист и хоккеист, основатель московского ...

  • 25 февраля: этот день в истории России

    24.02.2021 / 17:00

    Февральская дата прочно закрепилась в истории России, например, 25 февраля 1964 года в Ленинграде кардиохирург Василий Колесов провёл первое в СССР успешное коронарное шунтирование человеку на работающем сердце.

    В 1930 году в Москве открылся Клуб театральных работников, который сегодня ...

  • Виталий Калоев пережил трагедию и вернулся к жизни

    / 12:00

    Один день может полностью изменить жизнь человека. Так произошло с Виталием Калоевым, архитектором из Владикавказа. Авиакатастрофа в небе Швейцарии 1 июля 2002 года унесла жизни его любимых детей и жены. Мужчина не смирился с потерей и отомстил виновному – диспетчеру Петеру Нильсену. История ...