Италия открыта не для всех

Несмотря на возобновление авиасообщения между Россией и Италией, не спишите планировать отдых на родину пиццы и пасты. Туристические поездки туда по-прежнему запрещены.

В сентябре 2021 года мир все еще ведет борьбу с пандемией, несмотря на распространение вакцин. Региональные и международные границы многих стран закрыты, а въезд и транзит разрешен только после предъявления разного рода документов: негативных тестов, сертификатов о вакцинации или справок о перенесенном заболевании. Ситуация, однако, постоянно обновляется.

Возможен ли въезд в Италию для российских граждан


Регулярные авиарейсы между РФ и Италией существуют с 28 июня 2021 года. Для въезда в страну российские граждане, кроме прочих документов, обязаны иметь отрицательный молекулярный или антигенный тест на Covid, который сделан не раньше, чем за 72 часа до поездки. Целью подобных визитов могут быть только особые обстоятельства, но никак не туризм.

В итальянском посольстве заявляют, что для возобновления туристических отношений между странами необходима вакцинация российских граждан, причем препаратом, который одобрен EMA и ВОЗ.

Для кого открыты границы Италии

Въезд и выезд в Италию для итальянцев и граждан других стран регулируются рядом документов, который регулярно обновляется и дополняется. Последние постановления актуальны до 25 октября 2021 года. Согласно им определено пять категорий стран, к которым применяются меры разной строгости. Некоторые страны вынесены отдельно, потому что по отношению к ним применяются особые санкции. Эти перечни постоянно меняются. Актуальные списки можно найти на официальных туристических и правительственных сайтах.

Противоковидные меры в Италии

 


Власти страны летом утвердили продление чрезвычайного положения на территории страны до 31 декабря 2021 года. Основная причина этого – сохраняющиеся риски для здоровья, а также патологии, связанные с распространением новых штаммов коронавируса. По всей стране по-прежнему действуют ограничительные меры, которые зависят от диапазонов риска. Регионы идентифицируются по цвету. Пока вся территория страны находится в белой зоне. Только остров Сицилия имеет желтый цвет.

Для облегчения передвижения внутри страны, Европейского Союза и Шенгенской зоны Совет министров утвердил цифровой «зеленый» сертификат Covid-19 – Green Pass. Он необходим всем людям старше 12 лет, чтобы иметь доступ в заведения общественного питания, на спортивные мероприятия, в места развлечений, исторического и культурного значения. Также подобный документ требуется для передвижения авиа, морским, железнодорожным и автомобильным транспортом.

С 15 октября «зеленый» сертификат будет обязателен также для всех работающих, как в государственных структурах, так и в частных организациях. Подобное постановление Италия вводит одной из первой среди европейских стран. Такими мерами правительство хочет увеличить количество вакцинированных в стране до 80%. Нарушение данного условия обойдется штрафом суммой до тысячи евро.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России выявили первые факты мошенничества под видом переписи населения

    18.10.2021 / 18:05

    Мошенники выманивают данные россиян под видом Всероссийской переписи населения. Об этом несколько часов назад проинформировала общественность "Лаборатория Касперского".
    В стране замечены первые случаи мошенничества под видом переписи населения
    Мошенники начали маскироваться под специалистов, ...

  • День студента-2021: когда празднуют в России и мире

    / 18:04

    Студенты во всем мире - это отдельная каста общества, которая имеет свои традиции и живет веселой жизнью. Особенно это касается русских студентов, которые с незапамятных времен отличаются своеволием и свободой. В мире в честь этой молодой касты празднуется Всемирный день студента, но, у русского ...