Из-за обстрела 58 горняков Донбасса оказались заблокированы под землёй

Москва, 14.06.2021, 06:02:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Сегодня, 23 февраля, обстрелами была повреждена электроподстанция в Брянке (Луганская область). 58 горняков двух шахт оказались заблокированы под землёй.

В администрации Брянки сообщили, что обесточены из-за повреждения подстанции оказались шахты «Ломоватская» и «Вергелевская». Без света также остались посёлки Южная Ломоватка и Вергулевка. В результате на «Вергелевской» шахте в подземных лавах остались 54 горняка, на «Ломоватской» — четыре шахтёра. На место происшествия оперативно прибыли спасатели и бригады местных электросетей.

Пострадавших среди горняков и местных жителей нет, был создан штаб для ликвидации последствий обстрела. На поверхность на первом этапе удалось вывести 49 шахтёров предприятия «Вергелевское». Пронедра ранее сообщали, что в Донецке 31 января под землёй оказались заблокированы 203 горняка шахты имени Засядько. Причиной тоже стали повреждения подстанции в результате обстрелов. Шахтёров поднимали на поверхность в течение дня.

Комментарии

Ваше мнение

  • В МИД России рассказали о судьбе транзита газа через Украину  

    02.06.2021 / 12:29

    По итогам первого квартала текущего года общий объем транзита газа через Украину достиг отметки в 10,4 млрд «кубов». Этот показатель на пять процентов выше того уровня, который предусматривает текущий транзитный контракт, следует из заявления пресс-службы ООО «Оператор ГТС Украины».

    В среднем за ...

  • Польский генерал описал сценарий войны России с НАТО

    19.05.2021 / 16:28

    Генерал Вальдемар Скшипчак, командовавший ранее сухопутными войсками Польской Республики, дал интервью журналистам, в котором рассказал о возможных военных действиях на территории Калининградской области с участием военнослужащих НАТО. О серьезном конфликте России с США из-за Донбасса предупредил в ...

  • Совет Федерации прокомментировал претензии Украины на Кубань

    16.05.2021 / 16:04

    Украинский парламентарий Алексей Гончаренко, представляющий политическую партию «Европейская солидарность», опубликовал у себя в Facebook сообщение, в котором напомнил о ранее созданном Верховной Радой межфракционном объединении «Кубань».

    Алексей Гончаренко уточнил: речь идет в данном случае о ...