18:38 / 01.02.2019 / Елена Броневич В мире Пакистан

Из-за укуса комара у жителя Пакистана начала развиваться слоновая болезнь

Москва, 14.05.2021, 13:50:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Прошло 5 лет, как пакистанца укусил комар. Это время было для него невероятно сложным и безрезультатным. Сейчас Шахид Хуссейн не может даже встать с кровати.



В одном из местных журналов появилась статья, которая не может оставить всех равнодушными. После укуса комара, который произошел еще пять лет назад, у жителя Пакистана начала развиваться тяжелая форма слоновой болезни (элефантиаза). Мужчина живет в провинции Синд. Буквально через несколько дней, как его укусил комар, он начал замечать, что его ноги начинают отекать и периодически болеть. Первое время он игнорировал все симптомы, но когда конечности уже увеличились до немыслимых размеров, Шахид решил обратиться к врачу. Врачи, которые осматривали пациента, поставили диагноз–- слоновая болезнь. Данная патология начинается из-за застоя лимфы. В результате этого начинает расти именно та часть тела, где локализуется застой.

Семья Шахида потратила на на врачей почти все свои сбережения. Мужчина прошел множество медицинских процедур, но ни одна из них ему не помогла. Местные специалисты оказались бессильными в этом вопросе.

Тогда семья приняла решение направить мужчину в столицу. Но денег хватило буквально на несколько процедур. Жена Шахида Фатима рассказала, что уже продала все свои украшения, отдала все деньги, которые они вместе копили на свадьбу дочерям. Из-за болезни Шахид не может работать, так как его ноги сейчас весят пятьдесят килограмм, а каждая из них в обхвате составляет 88 сантиметров. Его семья вынуждена постоянно просить деньги у родственников. Шахид даже обращался к местным властям за помощью, но те даже не ответили на его письмо.
Слоновая болезнь начинается, как правило, после заражения нематодой Brugia malayi. Паразит попадает в организм человека через укус комара, который до этого был поражен нематодой.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кто такая Асия Биби и жива ли она — последние новости

    01.11.2018 / 19:40

    Асию Биби еще в 2010 году признали виновной из-за того, что она якобы оскорбила имя пророка Мухамеда. Она провела долгие восемь лет в одиночной камере, пока суд Пакистана не отменил смертный приговор девушке, которая исповедовала христианство.
    "Наконец-то правосудие свершилось, мы очень рады, что ...