Извержение американского вулкана Йеллоустоун можно сравнить с ядерной войной

09:58, 24 Сен, 2018
Марина Онегина

Американский вулкан Йеллоустоун представляет большую опасность для человечества. Его извержение можно сравнить с ядерной войной. Астрофизики говорят, что причиной активизации его может стать Нибиру.

По словам астрофизиков, Нибиру на небосводе просматривается еще с 7 августа, и совсем скоро может наступить конец света. Она уже находится на близком расстоянии от нашей планеты, и ее мощное гравитационное поле вызывает различные катаклизмы.

Йеллоустоун просыпается из-за Нибиру

Итон Троубридж, ранее работавший в американском Геологическом ведомстве, убежден, что случившееся недавно в Японии землетрясение — следствие воздействия гравитационного поля приближающейся Нибиру. Также из-за нее может активизироваться супервулкан Йеллоустоун в Вайоминге.

Извержение Йеллоустоунского вулкана чревато всемирной катастрофой. Он является одним из опаснейших вулканов и вызывает тревогу у мировых ученых. Мнение на счет сроков извержения разное: одни полагают, что произойдет оно не скоро, через несколько столетий, а иные — уже через десятилетия. В любом случае при его извержении начнется настоящий апокалипсис.

Последние новости сегодня о вулкане Йеллоустоун, 24 сентября 2018 года

На пробуждение вулкана Йеллоустоун указывают несколько факторов:

  1. начали высыхать гейзеры;
  2. повысилась температура кальдеры;
  3. в 2014 году произошло порядка 2 000 подземных сотрясений;
  4. из парка, в котором находится вулкан, убегают бизоны;
  5. в водоемах вода становится теплее, и причиной тому является приближающаяся к поверхности земли магма;
  6. Геослужба скрывает информацию о реальном количестве подземных толчков, заявляя, что датчики неисправные.

По подсчетам вулканологов, Йеллоустоун, если извергнет магму, уничтожит половину США и все в радиусе 500 км.

Вулкан Йеллоустоун не единственный, представляющий угрозу. Не так давно на склоне стратовулкана Рейнир в Вашингтоне зафиксировали многочисленные толчки, и они продолжаются. Их локализацию называют нехарактерной для этого вулкана. Ранее толчки происходили в северной стороне, но внезапно стали происходить на южной.

Геологи по-прежнему не установили происхождение Рейнира. В минувшем году ученые установили, что под Каскадными горами нет движущихся плит — там находятся озера, наполненные магмой. Специалистами была создана 3Д модель озер, и по ней можно сказать, что под Рейниром прямо какое-то море из 12 800 кубометров магмы. Даже озеро Мичиган по объему в 2.5 раза меньше этого так называемого моря.

К тому же, и само это магматическое море не могло возникнуть ниоткуда. Скорее всего, под ним есть мантийный плюм, при движении которого формируются Каскадные горы.

Поделитесь этой новостью