Извержение вулкана на острове Ла-Пальма заставило местных жителей покинуть свои дома

Лавовые потоки лишили жителей Канарского острова Ла-Пальма жилья и еды. Извержение вулкана не привело к гибели людей, но уничтожает все, что они заработали на протяжении всей своей жизни.

Что происходит сейчас на острове Ла-Пальма

Новостные агентства Бильбао, Мадрида и Канарских островов несколько дней назад сообщили о том, что потоки вулканической лавы поглотили сотни домов на острове Ла-Пальма. Люди, которые живут неподалеку от эпицентра событий, были в настоящем ужасе, им не хотелось бросать свои дома.

Извержение вулкана началось в дневное время суток 19 сентября 2021 года. До этого представители Национального географического института Испании зафиксировали рост сейсмической активности — за неделю на острове произошло свыше 25 тысяч подземных толчков. Согласно последним данным, в результате подземных толчков были повреждены сотни домов, пять тысяч человек эвакуировали.

Вот так выглядит небольшая сводка интересной инфекции о ЧП, которое произошло на острове Ла-Пальма:

  • Извержение может продолжаться очень долго, СМИ называют разные сроки — от недели до месяцев;
  • Извержение не приведет к смертям, но лава сносит все на своем пути, люди могут остаться без своих домов;
  • Более 100 домов были поглощены лавовым потоком;
  • На Ла-Пальме открыты два разлома, но их может стать больше в ближайшее время;
  • Последнее извержение вулкана на этом острове происходило в 1971 году, до этого — в 1949 году. Извергались Тенегия и Сан-Хуан соответственно.

Местные жители считают, что “настал час апокалипсиса”. Люди бегут и пытаются выжить. Многие люди, которые бросили свои дома, жили на этом острове всю свою жизнь, с момента рождения, для них бегство отсюда — это как самоубийство, о чем они сами признались в интервью.

Что говорят местные жители

Извержение вулкана очень сильно ударило по настроению людей. Многим даже не жалко имущества, им просто хотелось быть именно на этом острове, на этом месте, но лавовые потоки уничтожают все вокруг, и пока неизвестно, когда же это закончится.

Женщина по имени Селия Диана занимается туристическим бизнесом. Селия управляет комплексом «Лас-Нориас» в Тодоке. По ее словам, если происходит пожар, сохраняется камень, а значит, здания можно восстановить. К сожалению, лавовые потоки не так щадят здания, как обычный пожар, они просто уничтожают все, по чему проходят.

По словам Селии, лавовые потоки уничтожили 15 туристических домиков. Когда началось извержение, женщина находилась на террасе своего дома. Она говорит, что взрыв был сильнее, чем раньше, после чего она увидела огромный столб дыма. Туристы начали направляться в порт Тасакорте, где расположен лагерь со всем необходимым. Туристов разместили в этом лагере и выдали лекарственные препараты и еду. Лава, по словам женщины, продолжает спускаться к морю, сейчас она в километре от дома Селии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Российские туроператоры на грани банкротства: поможет ли правительство

    18.11.2021 / 11:31

    Коронавирусная пандемия сильно ударила по туристическому бизнесу. Из-за карантинных ограничений, закрытия границ и прочих последствий вируса российские туроператоры вынуждены были отменять забронированными клиентами туры. Если для крупных компаний это не возымело последствий, то небольшие ...

  • «Воины пустыни»: жителей и туристов Египта атаковали ядовитые скорпионы

    17.11.2021 / 6:54

    В ноябре 2021 года на территории Египта появилась новая проблема, которую очень сложно решить. Речь идет об атаке скорпионов на местных жителей. Скорпионы "прибыли" в города Египта из-за ливней, их начало смывать, а они, в свою очередь, решили "мстить" людям.
    Египет пострадал от нашествия ...

  • Ядовитые скорпионы стали причиной госпитализации сотен людей в Египте

    15.11.2021 / 9:39

    Скорпионы атаковали Египет в ноябре 2021 года. Ползучие существа унесли несколько жизней и ранили сотни людей, местные врачи даже отложили идею с массовой вакцинация населения, чтобы помочь тем, кто пострадал в результате укуса.
    Подробности нашествия скорпионов в Египте
    Египетские издания ...