18:10 / 14.04.2021 / Полина Петрова Статьи

Известковый отсев: особенности недорогой продукции

Известковый отсев: особенности недорогой продукции

Москва, 15.05.2021, 14:59:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Полина Петрова.

Известковый отсев – качественный материал, который получают в процессе дробления породы. Состав изобилует углекислыми солями магния и кальция. Присутствует в нем и железо, прочие минералы. Кальций делает состав мягким, магний – твердым. Цвет продукции варьируется от светло-желтого и белого до красного и серого (определяется количеством включений). Как и другой подобный материал, покупают на странице https://ltsr.ru/nerud/scheben-dolomit/otsev-dolomit отсев известняковый для строительной, производственной сфер.

Актуальность и использование продукции



Характеристики известнякового высевка зависят от места добычи породы и количества (объема) примесей. Красные оттенки свидетельствуют о наличии большого количества марганца, коричневые и желтые – железа, черные – органических включений. Порода без примесей имеет сероватый или белый оттенок. Любой известковый отсев выдерживает существенные температурные перепады. Это экологически чистый материал, который после дробления может полностью растворяться в воде (определенные виды высевка). Дробленные мягкие фракции хорошо впитывают влагу, используют их для производства:

  • комбикорма,
  • строительных смесей (используют отсев в качестве наполнителя),
  • стекла,
  • железобетонных изделий,
  • тротуарной облицовочной плитки,
  • битумного состава.

Нередко используют отсев и в жилищно-коммунальном хозяйстве для посыпки обледенелых тротуаров. Материал используют в сельском хозяйстве в качестве минерального удобрения, он же идеально подходит и для известкования почв.

Особенности и виды

Для изготовления известняк режут при помощи высокопрочных нитей или специального оборудования, если необходимо получить облицовочные плиты. Для изготовления отсева породу пропускают через дробилки. После такой обработки продукцию разделяют на разные виды по размеру фракций. Процесс дробления позволяет получать неоднородный материал с размером зерен от 0 до 10 мм. Продукция же разделена (по действующим стандартам) на два вида. В число первого относят фракции размером до 0–5 мм, второго – 0–10 мм.

При выборе подходящей продукции рекомендовано обратить внимание на ее свойства, характеристики. Необходимо оценить зерновой состав, модуль крупности, радиоактивность, насыпную плотность, марку (по уровню прочности). Дополнительно рекомендовано обратить внимание на класс отсева и особенности фильтрации.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стало известно расписание ЕГЭ в 2021 году

    15.05.2021 / 6:00

    Министерство просвещения и Роспотребнадзор утвердили расписание ЕГЭ на 2021 год. Государственные экзамены будут проходить в два этапа. Основной этап пройдет с 31 мая по 25 июня. Подтверждающая информация уже появилась на официальном сайте ФИПИ.
    Когда пройдет ЕГЭ в 2021 году
    ЕГЭ в 2021 году будет ...

  • Последствия магнитной бури 16 мая, что делать в этот день

    / 5:12

    Сильные магнитные бури накрыли Россию еще 11 мая, и мощный метеорологический удар ожидается 16 числа. Недельные геомагнитные колебания опасны, достигают красного уровня. Это самый неблагоприятный период для людей, страдающих метеозависимостью.

    Под влиянием магнитной бури 16 мая окажутся даже те, ...

  • В честь 30-летия «Стрижей» вспоминают о главных трюках пилотажной группы

    / 4:20

    В этом году пилотажной группе «Стрижи» исполнилось 30 лет. Она была сформирована 6 мая. В эти дни продолжают вспоминать о составе и главных трюках летчиков. Авиабаза «Стрижей» находится в Подмосковье на Кубинке.

    30 лет назад 6 мая во время авиационного показа  впервые на МиГ-29 пилотажная группа ...