Известна ли причина отравления жильцов дома в Люблино

15:30, 15 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В доме по улице сорокалетия Октября в Люблино, где накануне несколько человек отравились неизвестным веществом, проходит принудительный осмотр квартир представителями коммунальных служб. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

Что известно об отравлении жильцов дома в Люблино

14 августа 2022 года стало известно об отравлении трех человек в Люблино. Одна из возможных причин — превышение синильной кислоты. Специалисты Роспотребнадзора проверили десять квартир в доме, но источник пока не найден. В многоэтажке проводится вентилирование подъездов.

Стоит отметить, что дом на юго-востоке Москвы, где семья отравилась неизвестным веществом, был отключен от электричества.

Синильная кислота содержится в растениях, ее активно используют в промышленности, поэтому отравление вполне возможно при авариях на производстве или нарушении техники безопасности при работе с химикатами. Отметим, что это лишь одна из версий, которая не получила подтверждение на высшем уровне.

Коммунальные службы хотят провести проверку в квартирах

Сотрудники коммунальных служб потребовали предоставить доступ в квартиры, в противном случае они обещали не возобновлять подачу газа. По их словам, есть четкие указания — проверить всех. В тех квартирах, куда нет доступа, газ уже отключен.

Коммунальщики требуют предоставить полный, как и положено по закону, доступ к трубам, даже если те были заложены при ремонте квартиры.

Власти хотят проверить все, что только можно, чтобы убедиться в безопасности жильцов дома.

Поделитесь этой новостью