Как обстоят дела с обстановкой на границе с Республикой Беларусь на 27 ноября 2021 года

04:56, 27 Ноя, 2021
Владислав Висл

Еще с октября 2021 года на границе Республики Беларусь и других стран мира все очень плохо. Обстановка там была похоже на настоящую войну людей против армии. Ситуация немного изменилась в конце ноября 2021 года, в Сети опубликованы подробности с места событий.

Что сейчас на границе с Белоруссией: последние новости на 27 ноября 2021 года

Сообщается, что за последние несколько недель увеличилось количество авиарейсов, которые доставляли мигрантов. Сейчас этим занимаются два главных порта: Стамбул и страны Персидского залива, где есть афганцы и иракцы. Весь центр Минска ими забит, забиты даже общежития. Из них готовили отряды. В течение недели стал формироваться кластер мигрантов, которые проживали в лесах и палатках, их активно готовили. Около пяти тысяч человек привезли ночью (в ночь с 25 на 26 ноября 2021 года) на дорогу, это контролировалось белорусскими спецслужбами.

Эту информацию предоставил известный политолог Андрей Суздальцев. По его словам, власти Республики Беларусь в последние несколько дней активно готовились ко всем возможным сценариям.

По состоянию на 26 ноября 2021 года, мигрантов стало меньше на границе Республики Беларусь. Ситуация не так критична, как раньше. Если несколько недель назад людей поливали из специальных шлангов, дабы остудить их пыл, то сейчас с этим все дела обстоят намного лучше, нет откровенной агрессии.

Сообщается, что руководитель внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель и заместитель главы Еврокомиссии, еврокомиссар по вопросам защиты европейского образа жизни Маргаритис Схинас в ближайшие дни отправятся в страны, откуда мигранты проникают на территорию сообщества через Республику Беларусь. Соответствующее письменное заявление сделала глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.

Польша продолжает обвинять Минск

Власти Польши считают, что военнослужащие Республики Беларусь изменили тактику по управлению группами беженцев на границе. С таким заявлением выступил руководитель Министерства обороны страны Мариуш Блащак.

Сообщается, что теперь небольшие группы людей одновременно пытаются пересечь границу в нескольких разных местах. По словам господина Блащака, речь идет о новом методе пересечения границы мигрантами со стороны республики, и нет никаких сомнений в том, что действия мигрантов контролируются властями Республики Беларусь.

Польские пограничники отметили, что им удалось зафиксировать несколько маленьких групп людей, которые хотели прорваться на территорию страны.

Поделитесь этой новостью