Как приготовить вкусную квашеную капусту, которая не потемнеет и не будет горчить

22:00, 04 Дек, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Квашеную капусту не так уж и легко приготовить, важно знать не только состав ингредиентов, но и то, с чем вообще может сочетаться этот продукт. Оказывается, если смешать капусту с другими продуктами, получится очень вкусное угощение, а самое главное, оно будет полезным и никогда не потемнеет и не будет горчить. О том, что нужно делать, сообщает портал «Курьер.Среда».

Рецепт квашеной капусты, которая не потемнеет и не будет горчить

Чтобы квашеная капуста не меняла свой цвет и не горчила, в нее при приготовлении необходимо добавить яблоки. Неожиданное сочетание позволяет наслаждаться вкусом хрустящей, с насыщенным ароматом полезной квашеной капустой на протяжении всей зимы и с гордостью ставить ее на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Капуста — 4,5 кг
  • Морковь — 150 г
  • Яблоки — 400 г
  • Соль — 3 полные ст. л.
  • Лавровый лист и черный перец горошком — по вкусу

Приступаем к готовке

В миску с нашинкованной капустой и морковью добавляем соль и хорошо выминаем, пока капуста не даст сок. Перекладываем капусту в емкость, где будем ее квасить (не меньше 5 литров), плотно укладываем ее до середины емкости и добавляем очищенные от сердцевины яблоки. Докладываем капусту до верха, добавляем небольшой лавровый лист и горошины перца. Прижимаем капусту тяжестью.

Капуста заквашивается от шести до восьми дней при комнатной температуре. Каждый день в ней необходимо делать углубления, чтобы выходила горечь. Кроме этого, каждый день на пару часов необходимо оставлять емкость открытой, чтобы капуста подышала.

Готовую квашеную капусту рекомендуется хранить в прохладном месте под плотно закрытой крышкой.

Следите за тем, чтобы капуста всегда была полностью покрыта рассолом. Если он ушел, примните ее, как бы выдавливая сок назад. Без рассола капуста быстро портится.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *