Как продлить подписку Google или Apple в условиях санкций

13:45, 09 Апр, 2022
Владислав Висл
Источник фото: Apple

Многие российские пользователи столкнулись с невозможностью продлить или оформить подписку на Google или на Apple. Как продлить подписку на Google One с мобильного. Об этом сообщает издание «Курьер.Среда».

Можно ли продлить подписку на Google или Apple

Использование некоторых платных интернет сервисов весной 2022 года на территории Российской Федерации стало затруднительным или вовсе недоступным для некоторых пользователей. Причиной тому стало введение санкций в отношении нашего государства от недружественных стран, которые выступили против проведения на Украине военной специальной операции.

Google One представляет собой облачный сервис, а не обычную пакетную подписку, как, например, Apple One. Это приложение предлагает доступ ко всем данным пользователей, которые хранятся в облаке. Это вложения, фото и видео, документы, различные копии архивных данных, контакты и прочая полезная информация.

У юзеров есть разные тарифные планы — от бесплатного, который предоставляет минимальный объем хранилища, до тарифа с самым объемным хранилищем в тридцать терабайт. Изначально приложение создавалось просто в виде хранилища, но позже разработчики решили расширить его функционал до встроенного VPN-сервиса. Работает он только в платных тарифах от двух терабайт и выше.

Продлить подписку можно даже сейчас. Для этого человеку потребуется само устройство на базе iOS. В настройках Apple ID вам нужно найти функцию оплаты «со счета телефона», а затем включить ее. Далее вам должно прийти СМС с кодом подтверждения, после чего требуется подтвердить действие.

Установите на свой смартфон приложение GoogleOne, откройте его и зайдите в аккаунт. Откройте «настройки», а затем «настройки платежей». Из способов оплаты необходимо убрать все карты, которые были выпущены банками отечественного производства. Далее пополните счет вашего мобильного устройства, к которому привязан AppleID. Сделать это можно любым удобным для вас способом. Если есть деньги для оплаты сервиса — то не нужно пополнять счет.

Как платить iPhone без интернета и Apple Pay

Системе быстрых платежей для сканирования и подтверждения оплаты требуется доступ в Сеть, так как подтверждение платежа производится непосредственно в приложении банка. Для проведения транзакции банку нужно подключиться к серверам. Да, многие банки уже стали сотовыми операторами и позволяют пользоваться софтом даже с нулевым балансом, но это все равно нельзя назвать выходом.

Вы можете воспользоваться функцией под названием «Плати QR от Сбербанка». Суть функции в том, чтобы не самому сканировать куар-код в магазине, а создать заранее свой собственный, который будет сканировать кассир. Для этого нужно запустить приложение Сбербанка Онлайн и нажать на свою карту. Далее выбирайте «Настройки» и передавайте в «Оплата QR-кодом». В разделе «Оплата без интернета» активируйте параметр «Оффлайн QR-код». Ползунком выберите максимальную сумму одной покупки и нажмите «Установить».

Поделитесь этой новостью