Как проходит закрытое прощанием с легендарным Юрием Шатуновым

18:50, 27 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Вчера, 26 июня 2022 года в российской столице состоялась церемония прощания. Известно, что организаторы решили усилить меры безопасности. Об этом сообщает портал «Экономика».

Как будет проходить закрытое прощание с Юрием Шатуновым

Родственники и коллеги покойного певца Юрия Шатунова прибыли на закрытое прощание. Оно проходит в одном из залов Троекуровского кладбища. На время проведения траурного мероприятия были усилены меры безопасности.

Тысячи поклонников пришли проститься с бывшим солистом группы «Ласковый май». По некоторым данным, артиста в последний путь провести приехали более десяти тысяч человек. Во второй день проходит закрытая церемония, на которой присутствуют только самые близкие. Из Германии приехала супруга Юрия Шатунова — Светлана с детьми.

Согласно последним данным, на церемонии было выставлено оцепление. Повсюду дежурили охранники. На закрытое прощание могут попасть только родные и аккредитованные журналисты.

Исполнитель хита «Белые розы» скончался в ночь на 23 июня на 49-м году жизни. По предварительным данным, смерть наступила в результате обширного инфаркта. Певца похоронят на Троекуровском кладбище после кремации.

Родственники Шатунова выступили с экстренным сообщением

Знаменитому артисту на момент смерти было всего 48 лет. Накануне Шатунов выиграл важнейший суд и расслаблялся с друзьями на подмосковной даче, когда неожиданно почувствовал острую боль в сердце. Под присмотром врачей исполнитель оказался далеко не сразу, так что некоторые поклонники теперь винят в гибели кумира халатных докторов.

Ранее сообщалось, что скорая помощь отказалась ехать за город — диспетчер якобы заявил, что свободных машин сейчас нет, и ждать придется очень и очень долго. Тогда друзья доставили Шатунова в поселковую поликлинику, а уже оттуда звезду все же забрала старенькая машина «скорой», в которой не было даже необходимой аппаратуры.

После прощания со знаменитостью, которое состоялось в столице накануне, на официальной странице Юрия Шатунова в Telegram появилась свежая запись. С важным заявлением выступили родные певца.

«Внимание! Официальное обращение семьи и близких Юрия Шатунова: «Мы не имеем никаких претензий к сотрудникам скорой помощи и врачам», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Сети появилась информация о том, что в отношении медиков, которые боролись за жизнь исполнителя, было возбуждено уголовное дело. Многие фанаты восприняли это сообщение с неким энтузиазмом. И сейчас, после официального обращения близких, поклонники считают, что доктора работали спустя рукава.

Поделитесь этой новостью