Как россиянам купить одежду известных брендов в условиях санкций

19:00, 02 Апр, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Из-за санкций, которые были введены в отношении Российской Федерации со стороны стран Европейского союза и Запада, многие бренды приняли решение покинуть Россию. Стало известно о том, какие бренды одежды и обуви ушли из России в марте 2022 года. Об этом сообщает издание «ВесьИскитим».

Как купить одежду известных брендов, после того как они ушли из России

Уже каждому россиянину известно, что страна оказалась в трудном положении из-за введенного пакета санкций от Соединенных Штатов и других государств, настроенных к РФ недружелюбно. Многие западные производители товаров приняли решение прекратить деятельность на территории нашей страны.

Производители популярных брендов одежды заявили, что уходят из России, но пока никто не берется спрогнозировать, будет ли это окончательное решение компаний или они захотят вернуться на российский рынок.

О своем уходе объявили такие бренды как Adidas, Chanel, Zara, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Mango и другие. Многие из перечисленных торговых марок заявили, что это временные меры. Часть компаний объяснила свой временный уход из России нестабильной ситуацией и трудностями в логистике. Однако некоторые товары, например от Mango, еще можно найти на Lamoda. В этом магазине все желающие могут поискать одежду и других брендов, скорее всего, какие-то запасы на складе все еще остались. Также можно выбрать любимую одежду на платформах Ozon и Wildberries.

Специалисты говорят, что с закрытием своих торговых точек эти продавцы и производители потеряют довольно большую часть своей прибыли, уйдя с рынка России. Это уже поняли некоторые из перечисленных марок, вернувшись на рынок Российской Федерации. Например, так поступила компания Zara — магазины вновь открываются.

Скорее всего, некоторые отечественные магазины будут открывать свои точки в тех местах, где раньше были зарубежные компании. Нужно лишь подождать.

Кто из магазинов остается в России

К сожалению, список тех магазинов, которые не уходили из России и остаются здесь, выглядит не очень большим. Из иностранных марок можно назвать Ecco, Koton, Gap, Lacoste, New Yorker, Terranova, Стокман и Benetton. На фоне такого скудного разнообразия россияне могут обратить внимание на отечественного производителя. Отметим, что на фоне ухода конкурентов российские производители могут существенно улучшить свои дела и снизить цены.

Замена зарубежным товарам всегда найдется как среди местных производителей и продавцов, так и среди других поставщиков из более дружественных стран. Возможно, уже в конце апреля 2022 года некоторые магазины вновь начнут свою работу, а другие — объявят об открытии своих точек.

Поделитесь этой новостью