Как россияне работают летом: производственный календарь на июнь и июль 2022 года

18:20, 24 Май, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: vladtime.ru

Май принес россиянам последние длинные выходные в 2022 году. Производственный календарь на июнь и июль не предполагает продолжительных праздничных периодов, сообщает kurer-sreda.ru.

Обычно график работы утверждается заранее. Но пандемия коронавируса несколько раз требовала корректировки производственного календаря. Постепенно ситуация стабилизировалась, и летом вряд ли будут вводить неожиданные нерабочие периоды.

Когда праздничные дни в июне и июле 2022 года

При желании, каждый месяц может состоять только из «красных» дат. Праздник найдется на любой день. Но на федеральном уровне их количество ограничено. Производственный календарь на лето 2022 года предполагает одно событие, обеспечивающее дополнительный выходной. День России отмечают 12 июня. Учитывая, что праздничный день выпадает на воскресенье, выходной переносится на понедельник.

В июле праздничных дней не ожидается. Ожидаются только «стационарные выходные». Их количество будет зависеть от режима.

Рабочие и выходные дни по производственному календарю для разных графиков

На пятидневке сотрудники отдыхают в субботу и воскресенье. Согласно производственному календарю на июнь 2022 года, при таком графике, с учетом федерального праздника, будет 9 выходных и 21 рабочий день. В июле, несмотря на отсутствие «красных дат», работники будут отдыхать дольше. Календарь на 2022 год предполагает 10 выходных.

Некоторые работают с понедельника по субботу. При шестидневном графике производственный календарь на июнь 2022 года предполагает 5 выходных, включая День России. Суббота 11 июня будет сокращенной. Рабочим будет 21 день.

Поделитесь этой новостью