Как стать активным долгожителем: новые правила здоровья
Кто бы не хотел быть в числе активных долгожителей? В наше время некоторые пенсионеры могут дать фору молодым. Биохимик Михаил Щепинов исследует «старческие» заболевания и разрабатывает антивозрастные препараты (anti-age). Он рассказал, как жить долго, рассекретил новые правила активности, сообщает marieclaire.ru.
Михаил Щепинов рассказал, почему употреблять мясо лучше лишь в праздники, как действуют антиоксиданты. Тем временем изобретатель-футуролог, технический директор Googl Рэй Курцвейл рассекретил 7 шагов к бессмертию.
Почему мясо лучше есть только в праздники
Человек относится к хищникам. Для здоровья его организму требуется животный белок. Но, по мнению Михаила Щепинова, его лучшим источником является не мясо, а океаническая рыба. Само же мясо лучше употреблять только в праздники, считает ученый. В океанической рыбе, 100-процентном органическом продукте, содержатся хорошие липиды, полиненасыщенные жирные кислоты, Омега-3. Ничего из этого человеческий организм производить сам не научился, и получает только с едой.
Михаил Щепинов отметил: отдавать предпочтение лучше рыбе средней пищевой цепочки. Так, к примеру, лучше есть треску с макрелью, нежели марлину с рыбой-мечом.
Мясо в магазинах вовсе лучше не покупать, говорит ученый. Животным дают не траву и сено, а зерно, липидный состав которого очень отличается от того, который в зеленых листьях. Мясо коровы, выращенной на крупном животноводческом производстве – это сборник чистых Омега-6. В мясе корове, пасущейся на лугу, больше Омега-3.
Идеальное соотношение Омега-3 и Омега-6 в рационе человека – 1:1. Но современные западные диеты «перекошены», это соотношение составляет 1:20. Конечно, можно восполнить дефицит биодобавками, но принимать их нужно осторожно. К примеру, после окисления жидкого рыбьего жира полезные его свойства сохраняются всего на несколько дней с момента вскрытия упаковки.
Новые правила долгожителей: что помогает активности
Что нужно знать человеку, чтобы оказаться в числе долгожителей? Что помогает активности? Современному человеку следует знать следующие новые правила:
1 – жиры
Необходимо отказаться от подсолнечного, кукурузного и кунжутного масла – они являются чистыми Омега-6. Следует отдавать предпочтение оливковому и льняному маслу, рыбьему жиру, в которых много полиненасыщенных кислот. При этом, если льняное масло было подвержено быстрому и сильному окислению, нагревать его запрещено, т.е., использовать для жарки.
2 – витамины
Согласно результатам клинических испытаний, они либо бесполезны, либо вредят. Обычно дефицит в них возникает из-за развития болезни, либо когда нарушен обмен веществ. Искусственно восполнять его не стоит. Произвольно добавлять витамины в организм нельзя – будет сбой в его работе.
источник фото: marieclaire.ru3 – диеты и микрофлора
Человеческий организм наполнен микроорганизмами. Изучение их в лабораторных условиях – сложный процесс, поскольку они взаимосвязаны и вне организма. На состав микрофлоры нашего организма влияет генетика и условия среды обитания. Диета одного региона может быть не принята микрофлорой из другой географии.
4 – вода с солью
Организм в нормальных условиях не нуждается в минеральной воде. Рацион и без того содержит соли и микроэлементы в достаточном количестве. Не обязательно выпивать в сутки 1.5-2 л воды: необходимо прислушиваться к субъективным ощущениям.
7 шагов к бессмертию от Рэйя Курцвейла
Рэй Курцвейл вместе с Терри Гроссманом, доктором медицинских наук и основателем клиники долголетия, написал книгу «Преодоление», в которой изложил программу по достижению бессмертия. Они обозначили 7 главных шагов, пишет pronedra.ru:
- необходимо периодически обследовать все системы организма, сдавать анализы (биохимия, онкомаркеры, гормоны и прочие), контролировать пульс, артериальное давление, уровень глюкозы и холестерина в крови;
- нужно наладить режим сна, много смеяться, проводить время на природе, медитировать, хотя бы раз в неделю посещать массажиста;
- лучше заменить сахар стевией, а когда хочется сладкого – есть фрукты и ягоды, но до обеда. Животные белки лучше заменить растительными – тофу, чечевицей, орехами;
- нужно обратиться к специалисту, который просчитает индивидуальное количество ежедневно потребляемых калорий. Сытым нужно быть на 80%, и не есть после 19:00-20:00;
- каждый день необходимо гулять хотя бы 30 минут, повышать физические нагрузки, выполнять аэробные, силовые упражнения;
- нужно пройти анализ ДНК и завести банк личных стволовых клеток;
- следует употреблять органические продукты, есть меньше овощей и фруктов с большим содержанием токсинов.
Полезные продукты:
- кукуруза;
- авокадо;
- цветная капуста;
- спаржа;
- лук;
- горох;
- брокколи;
- ананас;
- манго;
- киви;
- папайя;
- бананы.